Исследователи из Америки успешно протестировали новое средство. Оно дополняет терапию при лечении опасной опухоли кожи – меланомы.

Исследование международной группы ученых опубликовано в научном издании PNAS.

Ученые проводили тестирование препарата на лабораторных мышах с агрессивной меланомой. Грызуны получали антитела к PD-L1, которые уже используются в лечение опухоли и вместе с ним новый препарат "Дипровоцим", который влияет на иммунную систему.

" Подобно тому, как вакцина может тренировать организм для борьбы с внешними патогенами, наше лекарство может тренировать иммунную систему, чтобы она боролась против опухоли", - поясняет один из авторов исследования Дейл Богере.

Популярные статьи сейчас

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Эксперимент ученых длился 54 дня и за это время им удалось добиться стопроцентного выживания среди подопытных мышей. В перспективе, с условием, что препарат окажется безопасным для человека, его могут использовать в терапии при лечение меланомы.

Ранее сообщалось, что уже в ближайшие несколько месяцев в мире резко возрастет количество людей, которым поставили диагноз "онкология".

Об этом на международной конференции заявили представители Международного агентства по изучению рака (МАИР). Так, ученые уверены: в этом году зафиксируют как минимум 18,1 миллиона новых случаев заболевания.

"Цифры показывают, что каждый пятый мужчина и одна из шести женщин в своей жизни уже болеют или заболеют раком", — говорится в докладе. Почти половина озвученной статистики состоит из жителей Азии.

Напомним, смертельная болезнь набирает обороты, количество будущих жертв шокирует.

Как сообщал "Знай. ua", вирусы-убийцы уже в Украине, у Супрун бьют тревогу, людей сгоняют на вакцинацию. Супрун обещает, что вакцины будут доступны в аптеках.

Также "Знай. ua" писал, что экзотический вирус массово убивает европейцев. В Румынии от лихорадки Западного Нила умер 21 человек.