В следующем году украинские пенсионеры наконец смогут жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. Ни в чем себе не отказывать на 67 гривен с июля и на 74 гривны с декабря: именно на столько правительство решило поднять пенсии в 2019-м.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте парламента, а найти ее можно в проекте бюджета на год.

В документе отмечается, что к январю прожиточный минимум для украинцев, которые утратили трудоспособность, составит целых 1497 гривен. На эти деньги придется жить полгода, а с 1 июля пенсионеры станут получать уже 1564 грн, еще 5 месяцев погодя - готовы? 1638 гривен. Только не умрите от счастья.

Ранее мы писали, что в 2019 году количество субсидий для украинцев резко и стремительно сократится по сравнению с 2018. Кабинет министров решил ужесточить требования к предоставлению субсидий, и теперь большинство украинцев, которые получали льготы в прошлые годы, лишатся права на субсидии. А кроме этого, сокращение субсидий заложено в государственный бюджет 2019.

Скандально известный министр-диетолог Андрей Рева рассказал, что субсидий станет меньше из-за повышения благосостояния украинцев.

"Потребность в субсидиях будет меньше. Это связано с повышением пенсий и заработной платы. Сумма средств, которую выделят для субсидий, будет зависеть от цены на газ для населения."

Министр соцполитики рассказал, что правительство еще окончательно не решило, что делать с цифрами по субсидиям на предстоящий год.

Напомним, украинцам показали госбюджет-2019: рост ВВП на 3%, инфляция - 7,4%.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", стало известно, почему власть отберет субсидии у украинцев.

Также портал "Знай.ua" сообщал, кто и когда получит на руки деньги за субсидии.