Отмечается, что женщина рассчитывает на сотрудничество с религиозными организациями во всем, что касается медицины и здоровья украинцев, их просвещения и психологии.

21 сентября после долгого перерыва начал работу Общественный совет при Министерстве здравоохранения Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций.

Такую информацию опубликовала Супрун в своем профиле на Фейсбуке.

"В Украине есть миф, что церкви и религиозные организации в медицине полезны исключительно освящением помещений и оборудования. Это крайне несправедливое утверждение, но данный миф популярен и глубоко укоренен. Религиозные представители оказывают существенную психологическую помощь людям, которые ведут борьбу с болезнью, и их родным. К тому же, крайне важна их поддержка медицинских работников. Медицинские капелланы оказывают поддержку больных и медиков по всему миру и, например, они есть в 70% госпиталей в США", - пишет она.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Религиозные организации в Украине, к тому же, тесно работают с больницами. По всей стране они регулярно организовывают акции на основе благотворительности и сбор средств на новое оборудование, медикаменты и оплату медицинских услуг.

"В числе приоритетов нашей работы - усиление профилактики граждан, просвещение, психологическое здоровье. Крайне рада нашей сегодняшней встрече. Приложим максимум усилий для эффективной реализации задуманного и продуктивного сотрудничества", - рассказала и.о. министра здравоохранения.

Напомним, ранее стали известны детали биографии и участие в скандалах Ульяны Супрун.

Помимо этого, Знай.UA рассказывал, чем пугает РПЦ на фоне автокефалии Украины.

Также Знай.UA писал, что ученые нашли полезное влияние компьютерных игр на здоровье человека. Как оказалось, на 30% меньше страдают болями в пояснице те, кто увлекается играми.