В Украине в сфере производства, строительства и легкой промышленности в два-три раза выросли зарплаты

Об этом рассказала Инна Новицкая, владелица компании по подбору персонала "Новая персона".

Так, она рассказала, что уже довольно много человек выехали за границу, что значительно отразилось на рынке труда Украины.

"Например, за рубежом востребованы электрогазосварщики. Еще 2 года назад в Украине им платили 4-5 тысяч гривен. Сейчас некоторые отечественные работодатели готовы платить 15-20 тысяч", - говорит эксперт рынка труда.

Кроме того в Украине уже катастрофически не хватает швей, ведь раньше они получали фактически минималку, сейчас же некоторые работодатели предлагают за такую работу от 10 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Под шумок обсервации чиновники нагло отжимают детдом: "Деньги распилят, а детей выбросят"

Украинка разразился гневом из-за антисептика в "АТБ" - руки покрылись чешуей, как у рыбы

Курс валют на 6 апреля заставит украинцев прозреть, доллар и евро уже не будут прежними

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

"Несколько лет назад швеи получали зарплату наравне с минималкой. Сейчас - от 10 тысяч гривен. В основном это работа для женщин. В последнее за рубежом предлагают такую работу с более высокой зарплатой", - отмечает Инна Новицкая.

Она добавляет, что каменщики и штукатуры в Украине получают 6-7 тыс. Грн. За рубежом зарплаты выше - в среднем 17-20 тыс. Грн. В Чехии, Германии работодатели готовы платить еще больше - свыше $ 1 тыс.

Вместе с тем стоит отметить, что женщины в парламенте, не смотря на свой статус народных депутатов, все равно в первую очередь остаются женщинами. И, как и для любой представительницы прекрасного пола, красивые платья и брендовые сумочки для них очень важны. При том, когда финансы позволяют, почему бы не посоревноваться со своими коллегами дорогими фирменными вещами?!

10 минимальных зарплат

На этой пленарной неделе у корреспондента Знай.иа рябило в глазах от обилия гардероба и наличия различных сумочек в народных избранниц. Давайте же узнаем, кто оказался самым модным на этот раз.

Дорогой сумкой, которая попалась нам на глаза, имела соратница Юлии Тимошенко, член "Батькивщины" Елена Кондратюк. Она пришла на работу с сумкой французской фирмы SAINT LAURENT.

Сначала такую сумку можно было купить за 30 тыс. гривен, сейчас она подешевела в два раза.

Ходовой товар

По нашим наблюдениям, большинство женщин под куполом отдают предпочтение сумкам фирмы MICHAEL KORS.

Дизайнеры говорят, это в силу того, что вещи этого бренда не дорогие и ставить депутатам расточительство со стороны общественности не получится.

Депутаты не смогли признаться, сколько зарабатывают после повышения заработной платы.

Напомним, правительство Гройсмана принес плохие новости на отопительный сезон.

Как сообщал "Знай.ua", Порошенко нашел виновных во всех бедах гастарбайтеров.

Также "Знай.ua" писал, что наглые чинуши придумали, как оставить украинцев без зарплат.