Украинские изобретатели Алексей Жоголев и Владимир Павлов спроектировали и собрали умные счетчики smart-MAC. Данные аппараты помогут украинцам снизить расходы на электроэнергии от 5% до 30%.

Стоит отметить, что данный проект первый в своем роде. В мире вот уже несколько лет развивается украинский стартап Ecois.me, который также помогает экономить электричество. Об этом пишет портал "Факты".

"Все привыкли к тому, что потребители получают квитанцию за использованную электроэнергию за месяц, — говорит Владимир. — Сколько электричества ушло на работу каждого из приборов в тот или иной день, час, минуту, остается неизвестным. Мы исходили из того, что если это знать, то можно увидеть, как и на чем можно сэкономить. Поэтому создали счетчик, который фиксирует с детализацией до минут потребление электроэнергии. Эта информация направляется в облачное (виртуальное) хранилище", - заявили создатели гаджета.

электроэнергия
электроэнергия

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Родители нового аппарата подчеркнули важность развития новых технологий и рассказали, как их детище работает.

"Информация выводится на экран компьютера, ноутбука или смартфона, — добавляет Алексей. — Сейчас я вам это продемонстрирую (достает мобильный телефон, выводит на его экран график). На нем отражено потребление энергии в моей квартире на протяжении сегодняшнего дня: видно, когда включались холодильник, бойлер для нагрева воды. Важный момент — чтобы информация со счетчика поступала в облачное хранилище, он должен быть в зоне действия Wi-Fi", - объяснил Алексей.

Напомним, ранее сообщалось, что каждый день практически все услуги дорожают. Это касается не только коммунальных платежек, новые ценники вешают на все: продукты питания, лекарства и одежда. Однако украинцев разозлили новостью о том, что теперь придется платить за отопление целый год.

Стоит напомнить, что для того, чтобы получить субсидию, украинцам больше не придется выписывать из своего жилья людей, проживающих не по месту регистрации. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству.

Напомним, эксперты объяснили, почему МВФ точно осыпет украинскую власть миллиардами, а украинцев долгами.

Как сообщал Знай.ua, украинцы получат субсидии по новым правилам.

Также Знай.ua писал, правительство Гройсмана принесло плохие новости на отопительный сезон.