Для многих украинцев отопительный сезон может начаться со значительных неприятностей, ко всему прочему с задержками.

Так известно, из-за ожидаемого повышения цен на газ, взлетят тарифы и на другие коммунальные услуги. При этом у многие украинцы могут остаться без тепла из-за больших долгов.

Стоит отметить, начало отопительного сезона в Украине определяется исходя из климатических показателей. Если на протяжении трех суток среднесуточная температура воздуха держится на отметке +8°С и ниже — тепло должны включить.

Но традиционно же датой начала отопительного сезона считают 15 октября. Хотя многие эксперты утверждают, что в этом году старт отопительного сезона может быть под угрозой из-за огромных долгов потребителей и поставщиков. Из-за этого у многих украинцев уже отключено горячее водоснабжение.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

К примеру, в Киеве из-за разборок "Нафтогаза" и "Киевтеплоэнерго" с начала лета в 7 тыс. из 12 тыс. киевских многоэтажек отсутствует горячая вода. И продолжительные "разборки" уже ставят под угрозу старт отопительного сезона.

Отдельный удар приготовили и для киевлян. Уже в октябре в столице увеличится тариф на услуги по водоснабжению и водоотводу. НКРЭКП утвердила новый тариф на уровне 19,6 грн/куб. м, пока же действуют расценки 16,7 грн/куб. м.

Ко всему прочему, киевские коммунальщики придумали хитрый способ борьбы с неплательщиками. Так, тех, кто не оплатил услуги подачи холодной воды и водоотвода будут отключать от канализации.

По закону отключать холодную воду потребителям запрещено, но о канализации речи не идет. То есть должникам вода подаваться будет, но канализационный сток из отдельной квартиры будет заблокирован. В сток будет устанавливаться специальная заглушка. Чтобы вернуть себе канализацию, должник будет обязан оплатить долг и дополнительно 2 тыс. грн за снятие заглушки.

Но многие юристы отмечают, что отключать канализацию в квартире коммунальщики должны только по решению суда, иначе такие действия могут быть квалифицированы как самоуправство.

Напомним, правительство утвердило новый порядок погашения жильцами многоквартирных домов долгов перед ОСББ.

Как сообщал портал "Знай.ua", после визита в Украину миссии Международного валютного фонда, которая закончила работу 19 сентября 2018 года, украинцев ждет повышение цен на газ.

Также "Знай.ua" писал, очередного скачка цены на газ не миновать. Украинцам назвали цифры, которые многих шокируют и просто превратят в коммунальных рабов.