Очередного скачка цены на газ не миновать. Украинцам назвали цифры, которые многих шокируют и просто превратят в коммунальных рабов.

Об этом сообщает Politeka.

Например, для отопления небольшого дома зимой, необходимо минимум 300 кубометров газа. По нынешним тарифам хозяевам придется заплатить более двух тысяч гривен.

Обратим внимание, что сейчас чиновники говорят о том, чтобы повысить цену на газ еще на четверть и таким образом за 300 кубометров мы заплатим более 2600 гривен.

Впрочем , по словам экспертов, это только начало и, вероятно, самый оптимистичный прогноз. Однако и он вызывает шок у украинцев.

Популярные статьи сейчас

Влажная Тодоренко засветила соски в прозрачном бикини: "Чуть намокла"

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

Показать еще

Добавим, украинские чиновники рассказали, что будет с субсидией после того, как повысят цену на голубое топливо. Об этом сообщили в Кабинете министров.

Деньги

"Как бы не менялась цена газа в Украине вынужденно, мы все сделаем для того, чтобы всех, кто нуждается в поддержке, поддержать. Мы покроем всех, кому это будет нужно, субсидиями. То есть в вашей жизни, что касается оплаты, ничего не изменится. Мы об этом позаботимся, в том числе, о назначении и расширение круга лиц, имеющих право претендовать на субсидию", — утверждают чиновники.

Смотрите: Как сэкономить на коммуналке

Напомним, в Украине изменили процедуру начисления субсидий. Тысячи семей этого сезона не получат скидки от дердави на оплату коммуналки.Это касается тех, кто имеет жилье площадью от 120 кв.м и владельцы новых автомобилей.

Как сообщал Знай.uа, коммунальные долги будут выбивать по-новому. Новые правила предусматривают погашение коммунальных долгов без денег. Теперь украинцы могут их отработать.

Также Знай.uа писал в Киеве включат отопление, когда среднесуточная температура воздуха опустится до +8 градусов и ниже. И, несмотря на проблемы с энергообеспечением, людям пообещали, что отопительный сезон начнется согласно всех норм.