Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что устный отказ работника управления соцзащиты населения в назначении субсидий не считается законным.


Он напомнил, что согласно документу "Об обращениях граждан" и "Положению о порядке назначения жилищных субсидий" соответствующие органы должны принять и оформить заявление, и только после рассмотрения декларации официально дать отказ (в письменном виде) заявителю.

Андрей Рева
Андрей Рева

То есть объяснить, почему назначена ли не назначена ему субсидия с обоснованием такого решения, сообщает "Хвиля".


Рева добавил, что субсидию могут оформить те семьи, чьи доходы не позволяют в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Для оформления необходимо обратиться в ближайшее управление социальной защиты населения исключительно с Заявлением и Декларацией о доходах.

Субсидии 2018 в Украине
Субсидии 2018 в Украине


Как известно, ранее в Минсоцполитики подчеркнули, что пока не имеют точного количества получателей субсидий в отопительный период.
По статистике, в неотопительный период их получают 3,2 млн домохозяйств. Некоторым субсидии были изменены автоматически, часть обратилась за ними уже по новым правилам, начиная с мая.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Однако в правительстве не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получают субсидии ранее, все-таки пожелает их восстановить.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине


В то же время заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк отметил, что получатели субсидий продолжают потреблять "намного больше газа, чем семьи, которые оплачивают свои счета самостоятельно".


Смотрите: Андрей Рева об отказе в предоставлении субсидии

Чи мають право у субсидії відмовити усно?

Напередодні нового опалювального сезону тема субсидій є однією з найактуальніших в країні. Протягом тижня Міністр соціальної політики України Андрій Рева у форматі відеороз’яснення відповідатиме на найбільш популярні серед населення питання. Отже, «Усна» відмова працівника управління соціального захисту населення є незаконною. Згідно із законом «Про звернення громадян» та Положенням про порядок призначення житлових субсидій орган соцзахисту зобов’язаний оформити заяву і декларацію і лише після їх розгляду офіційно (письмово) повідомити заявника – призначена чи непризначена йому субсидія із обґрунтуванням такого рішення. На допомогу від держави можуть розраховувати ті українські родини, чиї доходи не дозволяють в повному обсязі сплачувати житлово-комунальні послуги. Для оформлення субсидії необхідно звернутися у найближче управління соціального захисту населення виключно із Заявою і Декларацією про доходи. https://teplo.gov.ua/video/146.html #субсидії

Posted by Урядовий портал on Monday, 24 September 2018


Напомним, чтобы получить субсидию, украинцам больше не придется выписывать из своего жилья людей, которые проживают не по месту регистрации.
Как сообщал Знай.uа украинцы изобрели новый экономный счетчик.
Знай.uа писал, в Украине изменились правила взыскания алиментов.