В Украине появится обновленный вид транспорта: это пять рельсовых автобусов, которые будут ездить от вокзала "Киев-Пассажирский" до международного аэропорта "Борисполь".

Об этом на своей странице в Fасеbоок пишет и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"На днях привели в порядок 5 автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA. Их осталось только покрасить и обустроить интерьер салона. Ремонт делали, как и водится, сами, в локомотивном депо "Гречаны". В каждом рельсовом автобусе планируется разместить до 90 сидений", - пишет Кравцов.

Он рассказал также, что предприятияе решило таки отремонтировать основные узлы рельсовых автобусов, в том числе отопительных систем, вакуумных туалетов, дизельных двигателей. Рассказали украинцам и о модернизации системы радиосвязи, системы оповещения пассажиров, обновленном интерьере кабины машиниста и информационных табло.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Кравцов отметил, что следующим по очереди планируют привести в порядок интерьер вагонов и покрасить кузова. Также, если верить словам управляющего, наконец появятся специальные стойки, куда можно будет спокойно сложить багаж.

В сообщении отмечается, что на Центральном железнодорожном вокзале стартовала реконтрукция платформы, а происходит это в рамках проекта.

"Еще по важному - на вокзале началась реконструкция платформы 14 пути, с которого будут отправляться экспрессы в аэропорт. Первый поезд, как и обещали, выйдет на маршрут уже в этом году", - отметил Кравцов.

Важливе питання – що за рухомий склад буде курсувати з Центрального залізничного вокзалу до Міжнародний аеропорт "Бориспіль". Днями привели до ладу 5 автобусів виробництва фірми Pesa Bydgoszcz SA. Їх залишилось лише пофарбувати та облаштувати інтер’єр салону. Ремонт робили, як і водиться, власними силами, у локомотивному депо «Гречани». У кожному рейковому автобусі планується розмістити до 90 сидінь. Ще з важливого – на вокзалі розпочалася реконструкція платформи 14 колії, з якої відправлятимуться експреси до аеропорту. Перший поїзд, як і обіцяли, вийде на маршрут вже цього року. Volodymyr Groysman

Posted by Євген Кравцов on Sunday, 23 September 2018

На официальном сайте предприятия говорится, что один рейс такого автобуса будет занимать приблизительно 40 минут, а останавливаться он будет на станциях метро "Дарница" и "Выдубичи".

Напомним, что ПАО "Укрзализныця"намерена сократить персонал.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", "Укрзализныця" собирается ликвидировать ряд поездов.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что пользователей сети начали активно обсуждать состояние очередного "чуда" Укрзализныци, которое курсирует из Херсона в Москву.