Последнеt сутrb шквальный ветер с дождем натворил проблем на Западной Украине. Из-за шторма, который сорвал электропровода, без света осталось 180 сел и городков. Также есть человеческие жертвы стихи.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Пострадал от стихии и сам Львов – здесь без света остались 5 улиц. Ветер повредил 2 остановки и летняя площадка, а еще повалил полтора десятка деревьев.

Почти пітори тысячи коммунальщиков в усиленном режиме пытаются ликвидировать последствия непогоды в кратчайшие сроки. Им дали задание очистить дождеприемники от опавших листьев и убрать с магистралей деревья и ветки.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

На Волыни стихия бушевала всю ночь до утра. Почти полторы сотни населенных пунктов обесточены, до сих пор не восстановили электроснабжение в 40 населенных пунктов.

Непогода громила дерева – они падали на крыши домов, линии электропередач и автодороги. Часть Луцка также осталась без водоснабжения. Там также ветер повредил линии электропередач, питающие насосы водозаборов.

Кроме того, пострадала остановка общественного тарнспорту, которую опрокинул сильный ветер. С самого утра коммунальщики и спасатели принялись убирать последствия непогоды: Валят деревья, собирают разбросанные ветви, разблокируют автодороги.

А в Ровно жртвою непогоды стала молодая женщина, на нее упало дерево. Медики "скорой" предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. А еще сильный ветер оборвал часть обшивки из местного торгово-развлекательного центра.

Напомним, в ближайшие дни в Украине осень полностью вступит в свои права: ожидаются холод и ночные заморозки, а в Карпатах даже может выпасть снег. К счастью, к выходным погода станет лучше, но все равно останется переменчивой.

Как сообщал портал Знай.uа метеорологические спутники показали, что в ближайшие дни сентября украинцев засыплет первым снегом. Да, снег упадет в некоторых районах Закарпатья.

Также Знай.uа писал о том, что плавающие в лужах автомобили, перекрывающие дороги деревья, выбитые окна и обвалившиеся столбы - в сети появились фото последствий непогоды в Киеве.