На днях СБУ сообщила о задержании еще одного боевика, приближенного к погибшему главарю "ДНР" Александру Захарченко.

Александр Захарченко
Александр Захарченко

В ходе спецоперации контрразведки СБУ с Донбасса был вывезен бывший "министр агропромышленности ДНР".

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

В сентябре 2014 года он присоединился к боевикам в составе так называемого "Индустриального оплота Донбасса".

Боевик поставлял в ОРДО удобрения, горюче-смазочные материалы, занимался закупкой зерна и продукции сельского хозяйства.

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Позже с "легкой руки" главаря "ДНР" Александра Захарченко он возглавил "министерство агропромышленной политики и продовольствия". Под кураторством российских спецслужб "министр" обеспечивал формирование штата и функционирования фейковый ведомства. Также он "санкционировал" доставку на оккупированные территории грузов так называемого "гуманитарного конвоя".

Захарченко
Захарченко

"из-За конфликта с Захарченко на почве перераспределения награбленного "министр" был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и на некоторое время был заключен в тюрьму своими же соратниками", - рассказывают в СБУ.

СБУ
СБУ

Оказавшись на подконтрольной Украине территории, в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 УК боевик сейчас сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности "ДНР".

"ЛДНР"
"ЛДНР"

В ходе следствия всплыло много фактов причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, хищение госимущества, разрушение инфраструктуры и других преступлений российско-террористических войск.

Имя "министра" в сообщении не указывают, однако СМИ, ссылаясь на собственные источники, утверждают, что речь идет о Алию Камара, который более трех лет провел в Донецке "на подвале".

Алия Камара

Напомним, эксперты проследили принципиальное изменение в заинтересованности Владимира Путина по фейковой республики "ДНР" на Востоке Украины.

Владимир Путин
Владимир Путин

Как писал ранее Знай.uа, скандально известный российский писатель Захар Прилепин, который воевал в рядах боевиков "ДНР" и сбежал с Донбасса, рассказал, как когда-то мог убить президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

Захар Прилепин
Захар Прилепин

В интервью российскому изданию террорист рассказал, что когда работал в охране.

"Я был вовлечен со своим отделением Омона в качестве охраны во время его выступления и стоял в одном метре от него, и у меня в куртке был пистолет. На прицеле не держал, но с некоторой иронией подумал, что надо же, президент стоит рядом, а у меня пистолет в руке", - рассказал Прилепин.


Также Знай.uа писал о том, что как только Путин прекратит финансирование псевдореспублік Донбасса, "ДНР" и "ЛНВ" попросятся обратно в Украину или просто развалятся.