Украинка, которая много лет назад уехала и живет за границей, рассказала, как ее шокировал отдых на природе во время посещения родины.

"Мы с мужем давно проживаем за границей. Недавно смогли выбраться на родину, в гости к моей маме. На радостях я собрала всю родню, и мы отправились на пикник, чтобы отдохнуть на природе", – рассказывает женщина.

Семья отправилась на лужайку возле дома мамы рассказчицы. Однако увиденное буквально шокировало отвыклую от "украинских будней" гостю.

По ее словам, они с трудом нашли чистую полянку у озера, сами убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале: "Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — все такое грязное, жалкое".

Женщина возмутилась, ведь люди засоряют место, где сами же и отдыхают. К тому же, на выходе с поляны есть мусорные баки.

"Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого нет. Я стала спрашивать, у кого он. Мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили", – рассказала она.

Женщина начала удивляться, куда же выбросили пакет, а в ответ услышала: "Туда, в камыши. А что, мы крайние? Все там бросают!" Я очень сильно сдерживалась, чтобы не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом".

"Для себя я вдруг осознала великую истину: украинцы заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потрескавшегося асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?", – подытожила рассказчица.

Напомним, столица Украины молниеносными темпами превращается в гигантскую свалку, и виноваты в этом в основном сами же киевляне.


Как писал ранее Знай.uа, почти каждый второй украинец на сегодняшний день считается безработным.


Также Знай.uа писал о том, что в Украине уже давно назрел настоящий кризис с институтом выборов. Эксперты пытаются найти выход из сложной ситуации.