В городе Вышгород Киевской области произошел языковой скандал в магазине "ЭКО Маркет".

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook пользователь Oleh Oleg.

"Итак, "ЭКО Маркет" под Киевом (Вышгород, ул.Набережная, 2Б). Кассир Юхименко начинает задавать мне вопросы на иностранном языке, я прошу украинском, на что она резко отказывает. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит, что "а я не понимаю укрÁинский. И вообще я русская"

Я прошу позвать администратора и книгу жалоб. Администратор не приходит, за кассиршу пытается заступиться охранник-женщина, которая опять же в резкой форме заявила, чтобы я не задерживал здесь людей (хотя я никого не задерживал, пробил весь товар и заплатил карточкой)" пользователь сети

Мужчина рассказал, что спустя несколько минут, появилась администратор. Женщина не назвала своего имени и сразу же перешла на повышенные тона.

""Книгу жалоб" по моей просьбе предоставлять отказалась, предлагая ее мне самому искать по магазину. Пришлось вызвать полицию. Приехали быстро, за минут семь. Но на месте не захотели выяснять, где находится "Книга жалоб", и почему мне отказали в этом праве сотрудники магазина известной сети.

Предлагали проехать в райотдел для оформления заявления, на что я категорически ответил отказом (кто здесь пострадавший, простите? И жена с маленьким ребенком уже заждались в машине). Все же приняли заявление на месте" пользователь сети

Кроме того, мужчина отметил, что на официальной странице "ЭКО Маркета" комментарий удалили, а также закрыли возможность их оставлять. После инцидента мужчина еще раз вернулся в магазин и все-таки оставил отзыв в "Книге жалоб".

В Facebook отметили, что всем украинцам стоит поступать как Олег.

Напомним, что скандальный ТРЦ вскоре откроется в Киеве.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", магазин H&M будет продавать все в три дорога.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что сотрудник McDonald’s отказался говорить на украинском.