Сеть всколыхнула новость о том, что в Киеве в McDonald's на Осокорках произошел языковой скандал. Об этом стало известно после публичного обращения неравнодушного посетителя.

Общественный активист, заместитель председателя "За украиноязычный Киев" Андрей Смолий рассказал об этом неприятном инциденте на своей странице в Facebook. По словам Смолия, его отказались обслуживать на украинском языке, а на просьбу обслужить единственным государственным - начали хамить.

McDonald's зневажає українців! Щойно в Макдональдс на Осокорках відмовились обслуговувати українською мовою. За прохання обслужити єдиною державною мовою - хамство в мою сторону. Під'їжджаємо до Макдрайву на Осокорках. Обслуговують російською. Такого ще не чув за всі роки життя. Мак і московською? Хлопець видає їжу. Питаю його: -Чому обслуговування російською? - я нє абязан. Па канстітуциі я магу гаваріть как хачу. - У нас єдина державна мова. - харашо (каже пару слів українською). Підходить адміністратор. Також москвомовний. - мальчік с Данєцкай області. Он нє знаєт украінскій. - Ви в якій країні працюєте? В Україні чи в країні-окупанті? - я с Маріупаля. І ввапщє у мєня мама в расіі жівьот. - Книгу скарг давайте. - да пажалуста. Написав в книгу скарг. Підходжу з книгою скарг до віконечка. Вмикаю камеру. Адміністратор виходить до мене на вулицю. Далі відео можете подивитися. На камеру цей чоловік вже став м'якший у висловлюваннях. Став читати вірші про Україну. Mcdonald's - Kiev ви так зневажаєте українців? Кого ви берете на роботу? Чому я мав витратити півгодини свого часу на розмови з ващими працівниками? Чому мене принижують в своїй країні? В якій країні ви працюєте? Сором...гидота... Українці! Нас принижують в своїй же країні...

Posted by Андрій Смолій on Sunday, 16 September 2018

В своем посте он добавил:

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Показать еще

"Подъезжаем к МакДрайв на Осокорках. Обслуживают на русском. Такого еще не слышал за все годы жизни. Мак и русском? Парень выдает пищу. Спрашиваю его:" Почему обслуживание на русском? ". Он:" Я не абязан. Па канституции я магу гаварить как хачу ".

заведение

При этом, когда Смолий указал на то, что в Украине один государственный язык, человек ответил лишь "харашо" и еще несколько слов на украинском. Как отмечает Смолий в своей заметке, далее подошел администратор McDonald's и русском отметил, что парень из Донецкой области и не знает украинского языка.

Смолий

Активист пересказал их разговор:

- Вы в какой стране работаете? В Украине или в стране-оккупанта? - Я с Мариупаля. И вапще у меня мама в России живьот. - Книгу жалоб давайте. - Да пажалуста.

После того, как Смолий написал свою жалобу, он вышел на улицу вместе с администратором заведения и включенной камерой.

На опубликованном видео можно услышать, как активист отмечает, что обслуживание должно проводиться на государственном языке, аргументируя это украинским законодательством. В свою очередь, администратор почти не спорит и в свою очередь утверждает, что они пытаются учить персонал государственному языку.

Однако сам он владеет им настолько плохо, что считает лучше говорить по-русски. Затем администратор пытался процитировать украинский стих, но это скорее было похоже на посмешище.

заведение

Что ж, очень жаль, что при нынешних обстоятельствах до сих пор встречаются подобные случаи.

Напомним, в одном из книжных магазинов Ужгорода вспыхнул громкий скандал. В областном центре продают школьные тетради с изображениями Российских имераторов, гербы и флаги РФ.

Как сообщал Znaj.ua, в одной из школ под Киевом возник громкий скандал из-за директора, которая придерживается четкой проросийской позиции.

Также Znaj.ua писал о том, что вторые сутки подряд 150 украинских туристов мучаются в переполненном аэропорту Хургады (Египет), пытаясь вернуться после отпуска в Киев. Пока что это невозможно из-за технической неисправности воздушного судна. В очередной раз любимая история лета 2018 повторилась.