Во вторник, 25 сентября, в Украине навсегда запретили популярный препарат, которым вакцинировали для профилактики таких серьезных заболеваний, как столбняк, дифтерия, коклюш и полиомиелит.

Речь идет об "Инфанрикс ИПВ" (Infanrix ipv) бельгийского производства серий AC20B373AD, АС20В348ВА, говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Регистрационный номер препарата - 458/10-300200000.

Наложить запрет на вакцину решили потому, что она не прошла государственный контроль в Украине и ее пытались провезти по "липовым" документам.

Гослекслужба осталась без руководителя

Кабинет министров решил отстранить от должностей Наталью Гудзь - главу Госслужбы лекарственных средств - и ее главного заместителя - Владислава Цилину. Против обоих открыли дисциплинарное производство.

Смертельно опасный препарат прячется в каждой аптечке

Недавно израильские ученые провели несколько исследований и выяснили, с какими препаратами пробиотики могут нанести серьезный вред человеческому организму. Так, специалисты из израильского Института Вейцманна провели сразу два исследования относительно влияния пробиотиков на человеческий организм.

Напомним, что в Украине запретили реализацию, хранение и применение обезболивающего препарата "Ренальган-Биолик". Таким образом, по решению властей все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", специалисты временно запретили реализацию и применение антисептика "Биосепт" украинского производства, который применяется для дезинфекции кожи рук.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что препарат Назо-спрей временно запретили продавать и применять на территории Украины.