Жительница Украины, попавшая в плен к боевикам на третьем месяце беременности, рассказала о чудовищных издевательствах, которые ей довелось пережить.

Об истории пострадавшей девушки на своей странице в Facebook пишет Александра Матвийчук - глава организации "Центр гражданских свобод" и координатор общественной инициативы "Евромайдан SOS".

"На прошлой неделе я говорила с человеком, которого взяли в плен в ОРДЛО два месяца назад. Она показывала мне свои искалеченные током ноги. И уже год на рассмотрении Кабмина находится закон о военных преступниках. Он устанавливает ответственность за преступления против человечности и военные преступления в соответствии с международным правом. Без этого закона мы в ситуации, когда за все годы войны суд вынес только один приговор за военные преступления", — рассказала Матвийчук.

Волонтер также выложила в сеть рассказ украинки, над которой боевики измывались как могли.

"Я просила меня не бить, говорила, что беременна. Они сказали, что "очень хорошо, что укроповский ребёнок умрёт", — рассказывала женщина.

Пострадавшая вспоминает, как оккупанты наносили удары всем, чем только можно: ногами, прикладами, бронежилетами.

"Били по всем частям тела. Об меня тушили бычки. Мне, потому что я смотрела и кричала, когда избивали других, завязали скотчем глаза. Я на тот момент была на третьем месяце беременности, и в результате избиений у меня началось кровотечение. Я потеряла сознание", — вспомнила пережитый ужас пострадавшая.

Напомним, как происходило разоружение "батальона", "замкомбата" в котором был скандальный российский писатель Захар Прилепин. 

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", для того, чтобы поднять боевой дух террористам так называемой донецкой "народной республики", боевики притащили на передовую якобы вдову погибшего главаря Александра Захарченко.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что после смерти Захарченко Прилепин не смог удержать язык за зубами.