В городе Коломыя Ивано-Франковской области правоохранители вычислили преступную группировку, которая на протяжении двух лет держала в заложниках 32 человека, устроив на отдельной территории "трудовой лагерь".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Ивано-Франковщины.

Отмечается, что условия, в которых все это время держали людей, никак нельзя назвать человеческими. Из 32 пленников трое - малолетние: 1,5 года, 7 и 9 лет.

"Под предлогом лечения от алкоголизма и наркозависимости они кроме того, что платили за это деньги вынуждены были тяжело работать", - рассказали правоохранители.

Копы задержали шестерых человек, которые причастны к преступлению. Среди них 31-летний организатор и соучастники (от 22 до 35 лет).

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям "незаконное лишение свободы или похищение человека" и "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

Злоумышленникам грозит тюремный срок на 5-12 лет. Сейчас пострадавшим оказывают медицинскую и психологическую помощь.

Громкое похищение на морском побережье

Ранее сообщалось, что у берегов Нигерии пираты похитили 12 человек экипажа торгового судна, которое принадлежит швейцарской транспортной компании. Об этом заявили представители компании.

Напомним, сотрудники российского посольства в Соединенных Штатах заявили об "украинском пиратстве" в Азовском море.

Как сообщал "Знай.uа", российского гражданина арестовали в Норвегии по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Россиянин провел семинар в парламенте Норвегии по теме оцифровки данных.

Также "Знай.uа" писал, прокуратура Донецкой области нашла самого опасного преступника региона. История дошла до абсурда.