В зале прилетов аэропорта Борисполь объявили срочную эвакуацию из-за срабатывания сигнализации, которая якобы зафиксировала пожар.

Об этом сообщил адвокат Олег Тарасенко, который час назад прилетел из Берлина.

Так, он рассказал, что пассажиры одного из рейсов уже успели пройти пограничный контроль, однако в помещении сработала пожарная безопасность, за что люди срочно покинули помещение.

Кроме того он рассказал, что эвакуация прошла довольно спокойно, никто из пассажиров не паниковал и спокойно следовал всем командам спасателей.

"Мы прошли пограничный контроль, и начались объявления о том, что в помещении возник пожар, на многих языках, и - "просим вас покинуть помещение". Все вышли, никто не паниковал, не бегал, и к тому же на улице увидели одну пожарную машину - на тот момент, когда садились в автобус", -сообщил он.

Пресс-cекретарь аэропорта Татьяна Ярош сообщила, что пожара в аэропорту нет. Однако дать утвердительного ответа о срочной эвакуации и приезд спасателей она отказалась комментировать в довольно грубой форме.

"Зачем вам эта информация? Чтобы розколихнути событие, сделать какую-то сенсационную новость? Я просто не понимаю. Я не нахожусь в терминале, и я вам могу сказать, что до меня эта информация не поступала. Я могу обратиться, но думаю, что мне больше не дадут информацию, потому что пожара не было и эвакуировать кого-то нет потребности. Хорошо, в течение 5 дней мы вам ответим", -сказала она.

Кроме того позже Ярош заявила, что сигнализация в аэропорту сработала совершенно случайно, после чего приехали спасатели.

Вместе с тем стоит отметить, что крупнейший европейский лоукостер Ryanair снова надумал бастовать. На очередную забастовку работники собираются выйти цієх пятницы.

"Ирландский бюджетный перевозчик за забастовки в пятницу отменяет 190 рейсов; зацепило 30 тысяч пассажиров", - говорится в сообщении.

Известно, что акция протеста работников компании охватит сразу несколько европейских стран. Сообщается, что стайки пройдут в Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Испании и Португалии.

Сейчас уже известно, что за день забастовки популярный лоукост должен был бы обслужить более 400 тысяч пассажиров по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что экипажи авиакомпании Ryanair объявили о забастовке 28 сентября, которая пройдет в Испании, Италии, Бельгии, Нидерландах и Португалии.

В Украине появился собственный лоукостер.

Напомним, европейский лоукостер создает базу в Украине.

Как сообщал "Знай.ua" до Украины зайдет еще одна авиакомпания.

Также "Знай.ua" писал, что украинский лоукостер сидит без самолетов и не продает билеты.