Наверняка каждый из вас слышал множество комплиментов касательно украинского языка, ведь многие знают о том, что он является одним из самых мелодичных языков во всем мире. На днях в сети появились новые данные, которые подтверждают это, сообщает Совет Европы.

26 сентября в честь Европейского дня языков был составлен рейтинг самых популярных языков среди европейского населения. Украинский язык занял 8 место.

украинка

В тройку лидеров вошли немецкий, французский и русский языки.
Замыкает таблицу польский и нидерландский языки.

Стоит упомянуть о том, что еще с 2001 года 26 сентября считается Европейским днем языков.

рейтинг

Такие праздники чудесная возможность для того, чтобы вспомнить о важности государственного языка и необходимости его популяризации.

К слову, в Киеве решили ввести запрет на вывески, объявления и рекламные плакаты на иностранном языке. Такая информация находится в петиции, которую украинцы разместили на сайте КГГА. Автором петиции является Максим Кондрюк.

"В рамках выполнения требований Конституции Украины и Закона Украины "О защите прав потребителей", ввести запрет в городе Киеве на вывески, объявления и рекламные баннеры, содержащие текст на иностранном языке"

, - сообщается в обращении.

рекламы

Следует уточнить, что петицию зарегистрировали 19 сентября и под ней подписался уже 81 человек.

Напомним, ранее стало известно, что известная своими скандальными заявлениями писательница Лариса Ницой добралась до "Квартала 95", а именно до Евгения Кошевого. Напомним, артист не так давно заявил, что его раздражает, когда ему навязывают украинский язык. Он говорит, что отлично знает указанный язык, но предпочитает разговаривать на русском, а его патриотизм не зависит от того, на каком языке он изъясняется.

Ницой сразу же отреагировала на сообщение, заметив, что артисты студии "Квартал 95" обязаны начать разговаривать на украинском, чтобы люди смотрели их выступления и тренировались в изучении родного языка. Писательница потребовала сделать публичное пространство украинским, а Кошевой может разговаривать дома и с друзьями, как пожелает, но не на экране.

Напомним, одиозная писательница и борец за украинский язык Лариса Ницой возмутилась из-за того, что Министерство образования Украины отклонило правку к закону об образовании, в которой предлагалось увольнять учителей с антиукраинской позицией без права возобновления преподавательской деятельности.

Как сообщал Znaj.ua, известная украинская писательница Лариса Ницой объяснила, почему артисты студии "Квартал 95" должны выступать на украинском языке. Об этом Ницой сообщила в ответ на заявление Евгения Кошевого.

Также Znaj.ua писал о том, что прокуратура Донецкой области требует отменить решение, вынесенное областной радой, согласно которому русский язык считается региональным.