По состоянию на утро 27 сентября на Донбассе за сутки ранены пятеро украинских военных. Боевики 25 раз обстреливали позиции наших защитников, в частности из запрещенных калибров. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Донбасс
Донбасс

Неспокойно было возле Крымского, Песков, Золотого. Преимущественно враг целился из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Донбасс
Донбасс

Из мощных минометов российские оккупанты атаковали опорные пункты бойцов ВСУ возле Гнутового.

"В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, в течение суток двух оккупантов уничтожили и двое ранены", - говорится в сообщении.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Утром боевики уже совершили 7 обстрелов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранкове зведення на 07:00 27 вересня 2018 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Упродовж минулої доби, 26 вересня,...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, 26 September 2018

Ранее мы писали, что скандально известный российский писатель Захар Прилепин, который воевал в рядах боевиков "ДНР" и сбежал с Донбасса, рассказал, как когда-то мог убить президента Российской Федерации Бориса Ельцина.


В интервью российскому изданию террорист рассказал, что когда-то работал в охране.

"Я был вовлечен со своим отделением Омона в качестве охраны во время его выступления и стоял в одном метре от него, и у меня в куртке был пистолет. На прицеле не держал, но с некоторой иронией подумал, что надо же, президент стоит рядом, а у меня пистолет в руке", - рассказал Прилепин.

Интересно, но вместе с тем боевик не постеснялся настойчиво подчеркнуть, что он является ярым противником террора".

Также сообщалось, что специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США. Об этом он сообщил в интервью российскому радио "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о том, знает ли США о присутствии российских регулярных войск в Украине.

Напомним, появился трейлер фильма "Донбасс", который завоевал сердца критиков в Каннах.

Также Знай.uа писал, что США собрали доказательства агрессии РФ на Донбассе.

Кроме этого, Знай.uа писал, что Прилепин рассказал, как задумался об убийстве президента.