Теперь украинские родители будут зачислять своих малышей в детские сады по новым правилам.

Эту информацию сообщило Министерство образования.

Проект документа уже был обнародован для обсуждения общественности.

Отныне первыми в очереди будут дети, проживающие в пределах территории обслуживания учреждения. Кроме того,в первую очередь будут зачислять тех малышей, чьи родные братья или сестры уже ходят в этот детсад. Вне очереди также будут зачислять детей работников этого же учебного заведения.

В сообщении говорится, что основатель учебного заведения или органы местного самоуправления смогут принимать решение о создании системы электронной регистрации заявок о зачислении детей в садик.

Общественность будет обсуждать новый проект до 24 октября 2018-го.

Напомним, что выбор детского сада — сложное решение для родителей. Многие из них не понимают, зачем платить за частный детский сад, если можно отдать малыша в государственный. О том, как правильно выбрать детский сад, читайте в материале Clutch.

Детский сад — по сути, первое учебное заведение твоего ребенка, поэтому от него зависит отношение малыша к учебе, общению со сверстниками, творчеству, общественной жизни. К тому же он там будет без тебя, поэтому надо убедиться, что о нем заботятся и уделяют достаточно внимания.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в детском саду No210 в Киеве ребенок на обед съел суп с проволокой. Такую информацию сообщает Politeka. Врачи пока так и не смогли вытащить инородное тело, а воспитатели сада отказываются как-либо реагировать на случившееся.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Запорожской области разгорелся громкий скандал, скорее всего из-за невнимательности врачей и простой человеческой безответственности. В городе Бердянск у воспитательницы местного детского садика обнаружили туберкулез.