Выбор детского сада — сложное решение для родителей. Многие из них не понимают, зачем платить за частный детский сад, если можно отдать малыша в государственный. О том, как правильно выбрать детский сад, читайте в материале Clutch.

Детский сад — по сути, первое учебное заведение твоего ребенка, поэтому от него зависит отношение малыша к учебе, общению со сверстниками, творчеству, общественной жизни. К тому же он там будет без тебя, поэтому надо убедиться, что о нем заботятся и уделяют достаточно внимания.

Далеко не во всех государственных садах созданы лучшие условия для развития детей, да и вниманием большинство детей, увы, обделены. Поэтому для многих ребят поход в детский сад — настоящий стресс. Так может все-таки стоит выбрать частный сад? Ответ на этот вопрос знает Алла Белисова, директор частного сада Лелека.

Вот какие преимущества у этого детского сада:

Интересные занятия: логика, шахматы, LEGO и другие

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В детском саду «Лелека» разработали собственную систему обучению, включив в нее лучшее из методик Монтессори, Глена Домана, Никитиных и других. Конечно, знания по грамоте, счету даются и в обычных детсадах, но их не всегда в достаточном даже для подготовки к школе объеме, не говоря уже о разностороннем развитии и широком кругозоре.

В «Лелеке» позаботились об этом: расписание занятий в детских группах приятно поражает. С младших групп проводятся занятия по логике, эйдетике, английскому языку. Развивают пространственное мышление и креативность в Lego-кружках, шахматах, театральной студии. Дети занимаются с художником и дизайнером, делают мамочкам подарки своими руками. Самое главное – все занятия проходят в мягкой форме, соответствующей возрасту и интересу ребенка.

Индивидуальный подход к питанию

В «Лелеке» детей кормят 5 раз в день, рацион сбалансирован, готовят из исключительно качественных и проверенных продуктов. На столе у детей всегда есть сезонные фрукты и ягоды, для них готовят кислородные коктейли.

Специальная диета — не проблема. В наше время очень много деток с аллергией, непереносимостью глютена, лактозы или другими особенностями питания. Вряд ли кто-то в обычном садике будет заморачиваться по этому поводу, а вот в частном повара готовят для них отдельное меню.

По каждому ребенку с особенностями питания в группе и на кухне есть специальный документ, в который внесены ограничения и строгие запреты. Персонал проинструктирован строго следовать рекомендациям родителей насчет рациона и вкусов ребенка.

Пример меню:

Завтрак

  • Творожная запеканка с бананово-сметанным соусом
  • Чай зеленый
  • Батон с маслом

Второй завтрак

  • Сок яблочно-виноградный
  • Черешня

Обед

  • Борщ украинский с фасолью
  • Каша гречневая с маслом
  • Биточки по-селянски
  • Свежий помидор
  • Хлеб украинский
  • Компот из ягод

Полдник

  • Молочный кисель
  • Булочка сахарная

Ужин

  • Рагу овощное с индюшиным мясом
  • Напиток шиповника
  • Батон с маслом и твердым сыром
  • Регулярные занятия в бассейне

Регулярные занятия в бассейне

Нечасто детский сад может похвастаться наличием бассейна, а в «Лелеке» — он есть! Плавание очень полезно для осанки, здоровья спины, дыхательной системы и вообще для общего развития малыша. Однако дополнительно водить ребенка в бассейн не у всех есть время, поэтому это серьезное преимущество. В бассейне дети плавают (или учатся) под руководством тренера ІІ категории, инструктора по плаванию и хореографа Тамары Босецкой.

Параметры бассейна — 5х8 метров, его глубина — 90 см, но обычно он заполнен на 60 см. Благодаря кварцевой лампе и песочным фильтрам вода всегда чистая, поэтому за безопасность детей можно не переживать.

Оптимальное количество детей

В группе не бывает больше 20 человек, а в группе детей до 3-х лет — не больше 15. При этом с ними работают два воспитателя, так что никто из детей не останется без внимания.

Такое требование есть и к государственным детским садам, но на практике, из-за нехватки мест, в одной группе может быть 25 детей и больше.

Разнообразные спортивные секции

В саду есть айкидо, дзюдо, спортивная гимнастика, футбол, фитнес. Внушительный выбор, не правда ли? Твой малыш сможет выбрать любой вид спорта или даже несколько из них.

Некоторые из этих секций платные, проводятся приглашенными, а не штатными педагогами, но посещать спортивные кружки, не выходя из садика удобнее, чем после сада ехать еще куда-то. Тем более, у ребенка есть возможность сходить на тестовое занятие, понять, понравится ли ему данный вид спорта или преподаватель.

Танцы

Занятия танцами очень полезны для осанки, координации движений, развития вестибулярного аппарата, поддержания нормального веса. Всех плюсов и не перечислишь. Поэтому в садике есть отдельно занятия хореографией и бальными танцами. Занятия хореографией входят в стоимость обучения, а за бальные танцы, как и за спортивные секции, придется доплатить, если ребенок захочет ими заниматься.

Занятия с логопедом и психологом

Помимо всего этого дети работают с логопедом, дефектологом и психологом. Психолог проводит с детьми разные развивающие игры, например, с кинетическим песком.

Занятия с логопедом помогут ребенку научиться правильно произносить все звуки, расширить словарный запас, лучше воспринимать на слух, связно высказывать свои мысли, сочинять сказки, фантазировать. Общение с психологом, в свою очередь, обеспечит адаптацию в коллективе, поможет раскрыть потенциал ребенка и справиться с его тревогами, страхами, проблемами.

Внимательный подход к детям и родителям

Специалисты работают не только с малышами, но и с их мамами и папами. Они дают советы родителям по развитию и воспитанию, и учитывают их индивидуальные пожелания во время работы с детьми. Например, у родителей всегда спрашивают, как они дома называют ребенка, чтобы воспитатели тоже так к нему обращались.

Выясняются и учитываются привычки детей: кто-то любит, чтобы их погладили по спинке перед сном, кому-то важно взять в кровать свою игрушку, кто-то и вовсе не спит. Воспитатели заботятся о том, чтобы сделать пребывание в саду комфортным для малыша.

Детсад Лелека может дать твоему ребенку гораздо больше, чем обычные садики. Конечно, в наши дни за все надо платить, особенно за качество, тепло и уют. Но для детей же не жалко, ведь правда?

Напомним, чем кормят наших малышей в детских лагерях и школах.

Ранее Знай.ua сообщал, кто ответит за нехватку учебников в Украине.

Также Знай.ua писал, гнездо "русского мира" засекли в школе под Киевом.