Журналист Clutch исследует частные детские сады города Киева. В этой колонке ты найдешь информацию про уникальное пространство для детей — детский сад Лелека.

В детском садике Лелека созданы лучшие условия для гармоничного роста и развития Вашего ребенка.

Контакты:

Киев, Оболонский район, проспект Героев Сталинграда 106

+380 97 211 0230

Сайт

О садике

Детский сад Лелека – идеальное пространство для детей. Талантливые педагоги и воспитатели ежедневно трудятся над развитием и правильным воспитанием нового поколения. Здесь уделяют максимум внимания каждому ребенку, ведь одна из главных целей персонала — развитие уникальных способностей детей с помощью инновационных методик. Также большое внимание детский сад Лелека уделяет физическому здоровью, прививая детям любовь к спорту и спортивным занятиям. Чувство прекрасного – отдельный пункт. Воспитанники садика имеют возможность заниматься живописью, музыкой, танцами и театральным мастерством.

Детский сад Лелека готовит смелых, самостоятельных и творческих личностей. Нестандартное мышление, которое прививают педагоги с ранних лет, в будущем поможет ребенку принимать интересные и креативные решения. Знания, которые дети получают в этом пространстве, они смогут успешно применять на протяжении всей жизни.

Садик выпустил уже более 800 детей, которые сейчас успешно продолжают обучение и развитие в учебных заведениях страны. Благодаря тщательному контролю администрации детского сада 100% родителей довольны своим выбором.

Особенности

Детский сад работает полный рабочий день с 7.30 до 19.00. Это дает возможность родителям спокойно заниматься своими делами, зная, что ребенок находится под присмотром. Здесь гарантируют полную безопасность детей. Видеонаблюдение ведется не только в помещениях детсада, но также и по всей территории. Кроме того, на постоянной основе, в садике присутствуют представители надежной охранной службы.

Совершить вход на территорию садика возможно исключительно по именным пропускам, которые выдаются только сотрудникам и родителям. Пожарная сигнализация построена по последнему слову техники. Садик подключен к центральному пульту пожарной и охранной безопасности.

Сотрудники детского сада беспокоятся о всех сферах жизни своих воспитанников. Здоровье детей – не исключение. В медицинском штате Лелеки работают доктор и медицинская сестра, которые проводят осмотр детей каждое утро во время того, как они заходят в сад. Если вдруг у ребенка диагностировали плохое самочувствие на протяжении дня, здесь предусмотрена отдельная медицинская комната, где малыш спокойно сможет дождаться родителей.

Также в Лелеке практикуют регулярное укрепление иммунной системы. Дети на постоянной основе принимают кислородные коктейли и проходят комплекс закаляющих процедур. Раз в год дети проходят обязательный осмотр невропатолога, окулиста, ЛОРа и хирурга.

Питание

Меню детского садика максимально разнообразное. Оно составлено согласно с рекомендациями опытного детского врача. Шеф-повара подают сбалансированную пищу, вместе с которой в организм поступают все необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы. Опытные повара используют только охлажденные мясо и рыбу, как источник белка для роста и укрепления костей ребенка. В рационе детей в обязательном порядке присутствуют овощи, фрукты, ягоды, соки и витаминные напитки.

Отличительной чертой садика Лелека также является отказ от жаренной продукции. Большинство блюд готовят в пароконвектомате. Благодаря такой технологии все продукты сохраняют вкус и не перегружают пищеварительную систему ребенка.

Для поддержки и укрепления иммунитета подрастающего организма, малыши принимают кислородные коктейли. Специалисты утверждают, что такие напитки способны улучшить память, простимулировать мозговую деятельность и усилить физическую активность.

Обучение, интересные занятия

Разрабатывая систему обучения детей, здесь позаботились в первую очередь о разнообразии, так как содержание образования подбирается индивидуально под каждого ребенка. Решение о том, по какой именно методике будет обучаться ребенок принимается на основе общих и специальных способностей и предпочтений воспитанника. Важно отметить и то, что педагоги прислушиваются к пожеланиям детей, учитывают настроение и конкретные интересы.

Методики, которые включены в общий состав обучения:

Методика Монтессори

Создание предметно-пространственной среды, в которой ребенок сможет реализовать свои природные способности и задатки. Деятельность должна быть свободной и самостоятельной. Педагог использует в работе самообучающиеся средства — материалы, с которыми воспитанник работает, следуя указаниям педагога и действуя по образцу, а затем самостоятельно приступает к их выполнению. Индивидуализация развития дошкольников реализуется через взаимодействие с материалами, с учетом права выбора детей, естественных потребностей и возрастных особенностей.

Система воспитания Никитиных

Методики раннего развития детей, в первую очередь, базируются на соответствующих детских играх. По методике Никитиных они должны включать в себя совместную деятельность ребенка и родителей. Задачи, которые ставятся перед ребенком, имеют разную форму: в виде инструкции, чертежа, модели. Таким образом ребенок знакомиться с разными способами передачи информации. Задачи задаются по принципу от простого к сложному и имеют очень широкий диапазон.

Методика Гленна Домана

Практика показала, что дети с восторгом рассматривают карточки с фруктами, животными, цветами, словами, точками и т. д., воспринимают их показ, как увлекательную игру, а также возможность побыть рядом с мамой и насладиться совместным процессом обучения. Такое опережающее обучение (даже по 5 минут в день) стимулирует развитие различных отделов головного мозга, благодаря чему у ребенка формируется фотографическая память, ребенок развивается гораздо быстрее сверстников, и с рождения открывает для себя мир энциклопедических знаний.

Методика Зайцева

Овладение детьми чтением, способствует включению многих жизненных моментов в орбиту детской деятельности и интересов. Согласно требованиям базовой программы развития ребенка дошкольного возраста «Я в Мире» и программы развития детей старшего дошкольного возраста «Уверенный старт», важным условием становления личности в дошкольном возрасте является создание оптимальных условий для наиболее полного раскрытия потенциальных возможностей каждого ребенка.

Методика Сухомлинского

Основополагающей в научно-теоретических трудах и практическом опыте Сухомлинского является его философско-педагогическая система идей и взглядов на ребенка, как на высшую ценность. Педагогика Сухомлинского — это педагогика сердца, ребенкоцентризма и толерантности, которая базируется на идее приближения учебно-воспитательного процесса к природе конкретного ребенка. Педагог создал такую ​​психолого-педагогическую систему, в которой все сосредоточено вокруг ребенка.

Технология саморазвития

Овладения ребенком полезными для самостоятельной деятельности средствами, развитие его познавательных способностей, языковых навыков, интеллектуальной инициативы, творчества и самовыражения проходит естественно, в соответствии с развитием — «ребенок как бы сам себя развивает».

На базе детского сада работают также групповые занятия:

  • кружок иностранного языка;
  • кружок подготовительной спортивной гимнастики;
  • кружок логико-математический с элементами экономики;
  • кружок изобразительной деятельности, живописи;
  • кружок изобразительного искусства «Радость творчества»
  • кружок «Веселая азбука»;
  • кружок «Интересные шахматы»;
  • кружок хореографии;
  • кружок «Театральное окошко».

Что нужно, чтобы попасть в детсад?

Садик принимает детей возрастом от 2,8 месяцев. Для того, чтобы попасть на собеседование, предварительно нужно записаться по телефону, указанном выше.

Список необходимых документов:

  • медицинская карта ребенка;
  • при необходимости предоставить рекомендации по поводу питания от специалистов;
  • свидетельство о рождении;
  • анкетные данные;
  • предоплата за месяц;
  • оформление заявления на прием.

Контакты:

Киев, Оболонский район, проспект Героев Сталинграда 106

+380 97 211 0230

Сайт

Напомним, чем кормят наших малышей в детских лагерях и школах.

Ранее Знай.ua сообщал, кто ответит за нехватку учебников в Украине.

Также Знай.ua писал, гнездо "русского мира" засекли в школе под Киевом.