Заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Валерий Дендебера рассказал, что согласно действующего законодательства у украинцев есть большинство 20 оснований для отсрочки от службы в армии:

 

"Сегодня наше государство – самая демократичная о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу. У нас существует более 20 оснований для предоставления отсрочки и 7 оснований в целом освобождение от прохождения срочной службы", –пояснил он.

Осенний призыв в ВСУ
Осенний призыв в ВСУ


По его словам, известны также исключения, когда отстрочка может предоставляться по причинам, которые пока в законе не прописаны, сообщает Politeka.

Осенний призыв в ВСУ
Осенний призыв в ВСУ

"С необходимыми документами, если вы считаете, что есть определенные недостатки по состоянию здоровья, для этого привлекаются врачи-специалисты – для более углубленного изучения состояния здоровья. Или если у вас есть соответствующие документы, подтверждающие ваш вызов усложнит семейное положение – в таких случаях также принимаются соответствующие решения", – подчеркнул Дендебера.


Осенний призыв 2018: подробности

Осенний призыв в ВСУ
Осенний призыв в ВСУ


Призыв на срочную службу в Украине продлится с 1 октября по 31 декабря 2018 года. Повестки отправят мужчинам призывного возраста (20-27 лет), которые не имеют права на отсрочку, без судимости и проблем со здоровьем.

Кроме того, лица в возрасте 18-19 лет могут пройти службу в армии на добровольной основе (по контракту).

Осенний призыв в ВСУ
Осенний призыв в ВСУ


Этой осенью планируют призвать около 17 тысяч 960 человек, распределят их следующим образом: 9010 будут направлены на срочную службу в Вооруженных сил Украины; 6500 – в Национальную гвардию; 1550 – в Государственную пограничную службу; 900 – Государственной специальной службы транспорта.

Осенний призыв в ВСУ
Осенний призыв в ВСУ

Всем призывникам, которые получили повестки, нужно прибыть на участок в сроки, установленные в документе. При этом неполучение не считается основанием для игнорирования призыва – дается не более 10 дней, чтобы явиться в военный комиссариат.

Осенний призыв в ВСУ
Осенний призыв в ВСУ


Срок службы составит до 18 месяцев, для украинцев с высшим образованием магистра (специалиста) – до 12 месяцев. Началом военной службы по призыву считается день направления военнослужащих в воинскую часть из районного (городского) военного комиссариата.

Осенний призыв
Осенний призыв

Окончанием срока службы является день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части.


Смотрите: Начался осенний призыв на срочную службу в армии


Напомним, в Генштабе ВСУ рассказали, как прошли военные учения "Козацкая воля 2018".
Как сообщал Знай.uа в Украине стартовал осенний призыв в ряды ВСУ. Также
Знай.uа писал, что в Балтиморе, США состоялась церемония передачи Украине двух патрульных катеров Island.