Политическая реклама, как и любая другая реклама, изрядно надоела украинцам. Все города Украины завалены билбордами с многообещающими слоганами. Но иногда, даже надоевшая политическая реклама может принести позитивные эмоции.

Так украинские политики, нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, и лидер партии "Основа", нардеп Сергей Тарута, нереально опозорились с рекламой.

Журналист Денис Казанский разместил снимок на своей странице в Twitter.

"Борд в Лисичанске. Вилкул лезет из Таруты. Какая шикарная инсталляция. Борд надо было бы срезать да передать в музей украинской политики, если бы такой был", - отметил он.

"Зато есть музей украинской коррупции, что в общем-то одно и то же!", "Как то пропала депутат-фантаст Королевская. Где ее билборды с пенсиями по 10 000 евро и зарплатами по 15 000?" - пишут в интернете.

Стоит отметить политическая реклама нардепа Сергея Таруты и Александра Вилкула не впервые попадает в курьезную ситуацию.

Так недавно в соцсети попал эпический снимок рекламы партии "Основа" с портретом Таруты. На соседнем билборде изображен портрет бывшего премьер-министра Израиля Голды Меир и цитата из ее выступления:

"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".

Соответствующее фото опубликовано на страницах сообщества "Баба і кіт" в Facebook.

"Там просто не дописано – основа коррупции", "А где-то вдалеке грустит одинокий Вилкул", - комментируют фото в сети.

Но Вилкулу повезло еще меньше, прямо под билбордом с его портретом была размещена реклама медицинской клиники, оказывающей услуги по борьбе с геморроем. При этом слоган из рекламы медицинских услуг в данном контексте выглядит как политический.

Коли розміщення бордів правильне

Geplaatst door Баба і кіт op Dinsdag 11 september 2018

Напомним, использование российских пропагандистских конструктов уже стало отличительной чертой "Оппоблока". Так, украинский олигарх и политик Юрий Бойко неоднократно заявлял, что Россия не является агрессором и оккупантом по отношению к Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Верховной Раде Украины 20 сентября состоялось ежегодное послание Петра Порошенко. Не всех присутствующих президент Украины смог заинтересовать.

Также "Знай.ua" писал, депутат Евгений Мураев считает, что Порошенко проигрывает во втором туре всем, кроме кандидата от юго-востока.