Начиная с 26 сентября, в Украине установили временный запрет на использование и реализацию средств для лечения нарушений желудочно-кишечного тракта.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Сейчас уже известно, что речь идет прежде всего о капли "Колігаз-Здоровье" 40 мг/мл, по 30 мл во флаконе всех серий. Производитель лекарства - ООО "Фармацевтическая компания" "Здоровье", Украина. Регистрационное удостоверение препарата UA / 12 946/01/01.

Запрет установили на основании приказа Министерства здравоохранения и законодательства Украины.

Препарат использовался для лечения избыточного газообразования у младенцев.

Вместе с тем стоит отметить, что всемирная организация здравоохранения сделала шокирующее заявление на весь мир. Они считают, что в ближайшие годы количество зависимых от алкоголя людей увеличится в несколько раз, кроме того, алкоголь начнет забирать еще больше жизней. Эта стастистика мотивировала ученых из Кембриджа найти способ избавить человечество от алкогольной зависимости.

На данный момент алкоголь уносит больше жизней, чем такие смертельные заболевания, как туберкулез, диабет, ВИЧ-инфекция. Зависимость от спиртного поражает практически все органы в теле человека. Мы сами накликаємо на себя беды, когда злоупотребляем алкоголем, надеясь, что именно нас печальная участь обойдет стороной.

В свою очередь ученые Кембриджского университета задумались над искоренением проблемы алкоголизма и его влияния на человечество.

По их мнению, алкогольные напитки должны быть на законодательном уровне признаны наркотическими веществами, которые можно продавать только по рецепту.

Ученые основывали свое предложение на следующих фактах:

медленное убийство организма, возникают болезни на фоне употребления, травмы, происходят в момент алкогольного опьянения.

Ученые считают, что именно доступность спиртного способствует эпидемии алкоголизма по всему миру. Специалисты видят спасение человечества от пагубного влияния "зеленого змия" только в его запрету на законодательном уровне.

Кабмин поднял минимальные цены на алкоголь

Напомним, страшная инфекция косит украинских детей, десятки оказались на больничных койках.

Как сообщал "Знай.ua", популярную детскую вакцину запретили в Украине.

Также "Знай.ua" писал, что сотни украинцев стали жертвами ядовитого урожая.