Украина готова отменить переход на летнее и зимнее время вслед за Европейским союзом, но пока решение официально не принято по традиции в последнее воскресенье октября в нашей стране состоится переход на зимнее время.

В ночь с 27 на 28 октября в 4 утра стрелки часов нужно перевести на час назад. В 2011 году в Украине уже была попытка отменить перевод часов, но она оказалась неудачной.

На сегодняшний день около 100 государств во всем мире, в том числе и Украина, практикует дважды в год переход на зимнее время, а затем на летнее. Еще в начале прошлого столетия эта процедура позволяла значительно экономить природные и производственные ресурсы, в частности свечи, уголь и электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Умер всемирно известный миллиардер: занимал 11 место в списке богатейших людей

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Врачи утверждают, что организм человека легче переносит переход на зимнее время, нежели на летнее. Но, в любом случае человеку на первых порах тяжело адаптироваться к новому режиму.

Не секрет, что переход на другое время и осенью, и весной, всегда по-особенному сказывается на организме. По этому поводу много спорят ученые, но то, что поддерживать в это время себя витаминами и правильно питаться нужно, это факт. Одни специалисты говорят о том, что какого-либо значительного воздействия на организм человека перевод времени не оказывает. Другие же заявляют о проблемах со сном, плохом настроении и целом плохим самочувствием.

Ученые установили, что причиной негативных последствий перевода часов связаны с нарушением баланса между внутренними биологическими часами человека и реальным временем. Поэтому люди в период адаптации иногда находятся в смешанных чувствах и ощущениях.

Специалисты говорят об особенной функции биологических часов: благодаря им организм подстраивает выработку гормонов, стабилизирует температуру тела, а также отвечают за время сна и бодрствования человека. А перевод часов вносит изменения в режим дня человека, поэтому мы и ощущаем изменения в самочувствии.

Напомним, стало известно, когда Европа откажется от зимнего и летнего времени.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в правительстве заявили, что в Украине нет никаких экономических обоснований перехода на летнее и зимнее время.

Также Знай.ua писал, что в Кабинете министров Украины заговорили об отмене перевода часов.