В правительстве заявили, что в Украине нет никаких экономических обоснований перехода на летнее и зимнее время. Поэтому, чиновники уже сейчас готовы отменить переход на летнее/зимнее время вслед за Европейским союзом. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Украиной взят курс на евроинтеграцию, которым предусматривается имплементация европейского законодательства. Порядок исчисления времени, который сейчас действует на территории Украины, является оптимальным, согласованным с международной практикой исчисления времени, способствует адаптации всего спектра международных экономических, культурных и других отношений, соответствует ее географическому положению", - отметили в Минэкономразвития.

В министерстве отметили, что, учитывая изложенное, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится к Кабинету министров Украины относительно возможности внесения соответствующих изменений в Порядке исчисления времени на территории Украины, определенного постановлением Кабмина № 509 от 13 мая 1996 года.

"Экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об уменьшении потребления электроэнергии во время перехода на летнее время в Минэкономразвития отсутствуют", - добавили также в пресс-службе Минэкономразвития.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 5 декабря: драка "слуг народа" за женщину, развод Джокером Кличко и Зеленский на обложке Time

Пальчевский предсказал исход встречи Зеленского в "нормандском формате": "Путина направить в русло…"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Показать еще

Ранее сообщалось, что стало известно, когда Европа откажется от зимнего и летнего времени. Сезонный перевод часов будет отменен во всем Евросоюзе, но так называемым "совам" придется потерпеть в последний раз. Евросоюз всерьез взялся за вопрос перевода часов на "летнее" и "зимнее" время, и окончательно решил отказаться от этой практики. 14 сентября еврокомиссар Виолета Булк заявила, что Евросоюз откажется от практики перехода на летнее и зимнее время уже с октября 2019 года.

Напомним, в ЕС был проведен большой онлайн-опрос, в котором более 80% респондентов поддержали инициативу отмены перевода часов на летнее и зимнее время.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Кабинете министров Украины заговорили об отмене перевода часов.

Также портал "Знай.ua" писал, что перевод часов на летнее время на территории Украины осуществляется с 1981 года.