Сезонный перевод часов будет отменен во всем Евросоюзе, но так называемым "совам" придется потерпеть в последний раз.

Евросоюз всерьез взялся за вопрос перевода часов на "летнее" и "зимнее" время, и окончательно решил отказаться от этой практики.

В среду, 12 сентября, Европейская комиссия представила план отказа ЕС от сезонного перевода часов. Об этом говорится на сайте Евросоюза.

Еврокомиссия предлагает странам-членам ЕС отказаться от изменения времени уже в 2019 году. Последний обязательный переход на летнее время в европейских странах состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года. Так что европейским людям-"совам" придется пережить еще один стресс от того, что в ночь на 1 апреля у них "заберут" час сна.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Впрочем, Еврокомиссия предоставляет странам-членам свободу решить, по какому времени они хотят жить – зимнему или летнему. Те страны, которые захотят навсегда вернуться к зимнему времени, смогут сделать это в воскресенье 27 октября 2019 года – в этот день они в последний раз переведут часы на "зимнее" время и в нем останутся навсегда. А люди-"совы" этих стран смогут получить сатисфакцию за весенний стресс и хорошо выспаться.

Итак, чтобы обеспечить плавный переход, Еврокомиссия дает государствам-членам время до 1 апреля 2019 года. Именно до этой даты они должны определиться, каким временем планируют пользоваться - зимним или летним.

После этой даты в Евросоюзе сезонные перевода часов будут отменены.
В документе отмечается, что предложение Европейской комиссии должны согласовать Европарламент и Совет ЕС.

Напомним, в ЕС было проведено больше всего онлайн-опрос, в котором более 80% респондентов поддержали отмену перевода часов на летнее и зимнее время.

Как сообщал портал "Знай.иа", в Кабинете министров Украины заговорили об отмене перевода часов.

Также "Знай.иа" писал, что перевод часов на летнее время на территории Украины осуществляется с 1981 года. Считается, что это приводит к более эффективному использованию светлого времени суток в летний период.