В пятницу, 28 сентября, на Донбассе озверевшие боевики совершили провокационный обстрел возле КПВВ "Гнутово", в то время, как там проходил пропуск граждан. Об этом сообщает в субботу пресс-центр Операции объединенных сил на странице в Facebook.

В пресс-центре заявили, что более 50 гражданских лиц, которые в то время пересекали линию разграничения, были эвакуированы в укрытия.

"28 сентября, в 18.00, со стороны временно оккупированной территории со 120 мм минометов начался обстрел местности в непосредственной близости от дорожного коридора "Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь", в рамках которого функционирует КПВВ "Гнутово"", - отметили в пресс-центре.

"После огневого налета российских наемников граждане, находившиеся в КППВ, были быстро оформлены в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения нет.

Черговий провокаційний обстріл здійснили російсько-окупаційні війська у безпосередній близькості від КПВВ «Гнутове», в...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Vrijdag 28 september 2018

Отметим, 29 сентября, в Мариуполе запланирована экологическая акция, призванная заявить широкой общественности о проблемах промышленных выбросов в данном прифронтовом городе.

Однако, на данном этапе, пока не известны ни организаторы данного мероприятия, ни то, кто сможет гарантировать безопасность его участников.
Ведь как сообщило местное издание 0629, представители правоохранительных органов заявили, что не будут обеспечивать порядок на акции ввиду того, что официальных заявок на проведение мероприятия не поступало.

Странно и то, что в течение последней недели в социальных сетях на оккупированной части Донбасса системно начали появляться сообщения о негативной экологической ситуации в Мариуполе.

Более того, в своих комментариям к постам об акции 29 сентября, пользователи "ДНР" системно выражали поддержку мариупольцам, а также стремление прибыть в город в эту субботу. Подобные сообщения можно было наблюдать как в группах на оккупированной части Донбасса, так и на страницах прифронтовых городов Востока.

Напомним, 27 сентября на Донбассе за сутки ранены пятеро украинских военных. Боевики 25 раз обстреливали позиции наших защитников, в частности из запрещенных калибров.

Как сообщал портал "Знай.ua", 28 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами.

Также "Знай.ua" писал, на Донбассе ликвидировали известных сепаратистов с позывными "Реал" и "Сирена". Как отмечается, "спикер оперативного командования" террористической ДНР сообщил, что под Мариуполем убили двух и ранили еще одного террориста.