Самая популярная в мире социальная сеть Facebook вляпалась в очередной скандал.

Эту информацию сообщили работники соцсети в собственном блоге.

Брешью в безопасности Facebook около 90 млн раз воспользовались злоумышленники. Им удалось получить доступ к личной информации пользователей.

Как оказалось, уязвимое место соцсети функция "Посмотреть как...". С ее помощью пользователь имел возможность оценить, как его профиль видят другие. Компания предполагает, что брешь существовала с июля 2017 года.

По словам специалистов по безопасности, хакеры получили доступ ко всем скрытым записям и фотографиям пользователей. Дать точную оценку тому кто, когда и к какой информации получил доступ, они не в силах.

В Facebook сообщили, что менять пароль в сервисе бессмысленно - он не был скомпрометирован. Для того, чтобы понять, затронули ли хакеры твой аккаунт, достаточно зайти на сайт или в мобильное приложение Facebook. Если тебя выкинуло и система просит ввести заново логин с паролем, значит к твоему аккаунту могли получить доступ нехорошие люди.

Напомним, что тайваньский хакер-самоучка Чанг Чи-Юн (Chang Chi-yuan), который выискивает недостатки программ в обмен на деньги, заявил, что в прямом эфире удалит страницу самого Марка Цукерберга из социальной сети Facebook.

Чи-Юн сообщил, что будет взламывать аккаунт миллиардера 30 сентября в 18:00 по местному времени (в 13:00 по Киеву). Об этом пишет Bloomberg.

"Буду транслировать удаления страницы Марка Цукерберга в Facebook. Запланирована прямая трансляция", - написал взломщик у себя на Facebook.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", одна из самых популярных в мире социальных сетей Facebook предупредила пользователей о возможном взломе их аккаунтов. Из-за критической уязвимости сервиса под угрозой оказались 50 млн владельцев аккаунтов. 

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что социальная сеть Facebook удалила 652 аккаунтов, групп и страниц якобы из-за "скоординированную недостоверную поведение" на платформе сети и с помощью приложений в Instagram.