Сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке одного из руководителей исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черниговской области.

Оперативникам спецслужбы удалось установить, что чиновник чересчур превысил свои должностные обязанности. Он организовал противоправный механизм вымогательства у подчиненных неправомерной выгоды за начисление установленных денежных премий.

Сотрудники, которые работали на него, должны были платить ему "таксу" в размере 50% от начисленной им суммы поощрения.

Оперативники СБ Украины задержали чиновника непосредственно во время передачи "дани" от руководителя одного из районных подразделений в размере 35 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, которое было открыто по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются безотлагательные следственные действия.

Операцию по поимке злоумышленника провели сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, его региональным подразделением и Главным следственным управлением СБ Украины совместно с прокурорами Департамента процессуального руководства в уголовных производствах подследственным следователям Государственного бюро расследований Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные группировки, которые подконтрольны "ворам в законе" в РФ.

Напомним, украинцев спасли от опасного препарата-убийцы. СБУ блокировала контрабанду анаболических стероидов в Украину.

Как сообщал "Знай. ua", Захарченко забрал к себе в ад известных боевиков. На Донбассе ликвидировали известных сепаратистов с позывными "Реал" и "Сирена".

Также "Знай. ua" писал, что СБУ поймала "воров в законе" из "ДНР. Злоумышленников поймали в Запорожской области.