Сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке одного из руководителей исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черниговской области.

Оперативникам спецслужбы удалось установить, что чиновник чересчур превысил свои должностные обязанности. Он организовал противоправный механизм вымогательства у подчиненных неправомерной выгоды за начисление установленных денежных премий.

Сотрудники, которые работали на него, должны были платить ему "таксу" в размере 50% от начисленной им суммы поощрения.

Популярные статьи сейчас

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Виктор Павлик умилил сходством с сыном от Екатерины Репьяховой: повторяет за папой во всем

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Оперативники СБ Украины задержали чиновника непосредственно во время передачи "дани" от руководителя одного из районных подразделений в размере 35 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, которое было открыто по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются безотлагательные следственные действия.

Операцию по поимке злоумышленника провели сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, его региональным подразделением и Главным следственным управлением СБ Украины совместно с прокурорами Департамента процессуального руководства в уголовных производствах подследственным следователям Государственного бюро расследований Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные группировки, которые подконтрольны "ворам в законе" в РФ.

Напомним, украинцев спасли от опасного препарата-убийцы. СБУ блокировала контрабанду анаболических стероидов в Украину.

Как сообщал "Знай. ua", Захарченко забрал к себе в ад известных боевиков. На Донбассе ликвидировали известных сепаратистов с позывными "Реал" и "Сирена".

Также "Знай. ua" писал, что СБУ поймала "воров в законе" из "ДНР. Злоумышленников поймали в Запорожской области.