Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные группировки, которые подконтрольны "ворам в законе" в РФ.

Об этом спецслужба сообщила в своем Twitter.

Оперативники СБУ смогли установить, что некоторые представители российских криминальных кругов координируют деятельность организованных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах, которые имеют отношение непосредственно к совершению тяжелых и особо тяжелых преступлений.

По задумке российских спецслужб "воры в законе" через подконтрольные в Украине банды должны были обострить криминогенную обстановку в стране. В том числе через совершение преступлений для дестабилизации ситуации в регионе.

Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранительные органы выявили в жилье фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов разного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие неустановленного образца.

Помимо этого, сотрудники СБУ выявили телефоны, компьютеры с материалами, которые подтвердили связь злоумышленников с представителями РФ, а также документы террористической организации "ДНР".

Все изъятые предметы были переданы на экспертизу.

Было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 Криминального кодекса Украины. На данный момент решается вопрос относительно объявления десяти фигурантам дела о подозрении.

Напомним, СБУ накрыла преступную группировку, убит ветеран АТО.

Как сообщал "Знай. ua", украинский чиновник продался за пост оккупантам Крыма.

Также "Знай. ua" писал, что Украина ударила санкциями по россиянам за торговлю с "ЛНР".