Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Харькове контрабандное поступление на территорию Украины сильнодействующего анаболического препарата – метандиенона.

Правоохранительные органы установили, что житель областного центра заказывал анаболики через сервисы международной почтовой связи. Для того, чтобы спрятать свою противоправную деятельность он использовал посредников, которые и доставляли ему посылки с почтовых отделений.

Оперативникам удалось задержать правонарушителя в Харькове во время передачи через посредника очередной партии метадиенона.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ выявили в квартире фигуранта дела один килограмм анаболиков и поддельные голограммы, а также устройства для фасовки и пломбирования фальсифицированных медицинских препаратов.

Все предметы были изъяты и направлены на экспертизу.

По предварительным оценкам стоимость "продукции", которая была обнаружена, на "черном рынке" составляет более 10 тысяч долларов США.

На данный момент решается вопрос относительно объявления задержанному подозрения по ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Пока что продолжаются безотложные следственные действия.

Ранее, на днях СБУ сообщила о задержании еще одного боевика, приближенного к погибшему главарю "ДНР" Александру Захарченко.

В ходе спецоперации контрразведки СБУ с Донбасса был вывезен бывший "министр агропромышленности ДНР".
В сентябре 2014 года он присоединился к боевикам в составе так

называемого "Индустриального оплота Донбасса".

Боевик поставлял в ОРДО удобрения, горюче-смазочные материалы, занимался закупкой зерна и продукции сельского хозяйства.

Напомним, СБУ вывезла из Донецка еще одного "министра". СБУ сообщила о задержании одного из главарей "ДНР".

Как сообщал "Знай. ua", Украина ударила санкциями по россиянам за торговлю с "ЛНР".

Также "Знай. ua" писал, что Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачили рейдеров в Запорожской области.