На сегодняшний день в украинских тюрьмах проблем невпроворот. Начиная с проблем переполненности, недофинансированности, заканчивая - проблемой алкоголя и наркотиков.

Начальство на местах не в состоянии бороться с этими сложностями. Тут и там вспыхивают преступления в самих тюрьмах на почве алкоголя и наркотиков. Как наказывать людей, которые под воздействием наркотических или алкогольных средств в тюрьме убили или ранили сокамерника? Закон не предусматривает таких вещей. Их просто недолжно быть на практике, но они есть и что с этим делать тюремщики не знают. Об этом в интервью рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Одна из самых больших проблем и бед – это алкоголь. Когда человек не работает, не занят, у него нет физической нагрузки, а попал он туда, потому что не мог себя контролировать, а тут еще принял бодрящее, начинаются преступления уже в местах лишения свободы", - объясняет он.

По словам Чернышова, наркотики и алкоголь в тюрьмы попадают не только через нечистых на руку сотрудников пенитенциарных учреждений.

"Перебрасывают через заборы, используя даже рогатки и самодельные катапульты. Но эта проблема не только у нас. В Западной Европе эта проблема также существует, там на квадрокоптерах даже сбрасывают запрещенные предметы и вещества. А в Китае, оказывается, есть целая фабрика по производству телефонов для мест лишения свободы. Эти телефоны напоминают по форме губную помаду, ну и понятно, как их проносят. Поэтому сказать, что это проблема только украинской пенитенциарной системы, нельзя. Но, например, если речь идет о перебросе, то без полиции мы не можем с этим бороться, ведь человек находится на свободе, он что-то перекинул и пошел себе дальше. А если у него будет такое количество наркотиков, которое не подпадает под уголовную ответственность, то его даже привлечь невозможно", - говорит замминистра.

"Знай.ua" писал также: десятки ударов ножом: в Киеве зверски убили таксиста.

"Знай.ua" сообщал ранее: Париж сделал Сенцову подарок.