В воскресенье, 30 сентября народный депутат Дмитрий Ярош празднует свой 47-й день рождения. Хотя у него и отсутствуют военные звания, его с уважением называют Проводником.

Дмитрий Ярош стал известен всей Украине благодаря Революции достоинства. Тогда он руководил общественным движением "Правый сектор". Именно они принимали активное участие в противостоянии с силовиками на Майдане.

В 2016-м году Дмитрий Ярош ушел из "Правого сектора" и с единомышленниками начал строить Украинскую добровольческую армию. В Днепропетровской области даже был построен новый учебный центр с полигоном, куда регулярно ездят ребята для тренировок.

В учебном центре проводится боевое слаживание, военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка младших командиров для подразделений УДА.

"Мы военно-политическим движением, новейшая Сечь. Наверное, центральная власть очень осторожно к нам относится. Мы не будем расшатывать ситуацию в государстве, так как для украинского националиста одна из главных заповедей - "не навреди", как у врачей. Мы просто воюем за свое", - поясняет Ярош.

Патриот Украины убежден, что его сограждане должны реализовывать идеи Тараса Шевченко и Степана Бандеры. Ярош – защитник и воин, у которого две дочери, сын и три внука.

"Я - был, есть и буду бандеровцем. Этим горжусь! Мы, украинцы, можем получить счастливое, богатое, сильное государство только тогда, когда реализуем идеи Тараса Шевченко и Степана Бандеры. Любые другие доктрины или псевдоидеи - заблуждение", - убежден Ярош.

Напомним, попы сообщили о захвате их церкви "радикалами Правого сектора". В УПЦ заявили о пострадавших во время конфликта за храм на Франковщине.

Как сообщал "Знай. ua", "Правый сектор" создал места для поцелуев у Путина под носом, россияне в панике.

Также "Знай. ua" писал, что у Путина оскандалились фейком о Яроше. Россиянам скормили очередную порцию бессмыслицы.