Украинское правительство решило сделать небольшой сюрприз для ОСМД. Теперь данные объединения смогут оформлять договора с жильцами и привлекать их к работам в счет долгов по коммуналке.

Да, как вы могли догадаться, речи идет о неуплате платежей за содержание дома и придомовой территории. Об этом пишет портал "Политека".

Стоит отметить тот факт, что принудительно заставлять работать никого не будут. Для такого договора необходимо обоюдное желание: ОСМД и самого жильца. Но это не точно, время покажет.

Например, если хозяин одной из квартиры не имеет материальной возможности оплатить счета, по согласию с ОСМД он может покрасить подъезд, облагородить придомовую территорию и т. п.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

"Решение направлено на обеспечение гарантированного законом права совладельцев многоквартирного дома воспользоваться возможностью погасить задолженность, которая возникла у них перед объединением совладельцев такого дома из обязательных платежей и взносов на содержание дома, путем проведения работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме", — сказано в документе.

А вот стоимость выполненных работ также оценит ОСМД.

Напомним, ранее сообщалось, что тема субсидий является одной из самых обсуждаемых в Украине. Недавно стало известно о новых поправках, которые были внесены в процедуру оформления документов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики. Как рассказал источник, для оформления субсидии нужны только заявление и декларация о доходах.

Стоит напомнить, что украинцам, которые временно не имеют работы, объяснили, что будет с единым социальным взносом, именуемый в народе как ЕСВ. Те, кто в данный момент имеет статус безработного, может не платить ежемесячно ЕСВ.

Для назначения субсидии на оплату комуслуг в отопительный период, безработные должны внести оплату (ЕСВ) за три месяца периода, который учитывается при начислении выплат.

Напомним, кто имеет право на бесплатную квартиру от государства.

Как сообщал Знай.ua, кого власти оставят замерзать этой зимой.

Также Знай.ua писал, субсидии по-новому: у Гройсмана сделали важное заявление, вы должны это знать.