В понедельник, 1 октября, стало известно, что скандально известный экс-советник главы Министерства внутренних дел Украины Илья Кива угрожал одесскому активисту Сергею Стерненко в присутствии правоохранителей.

Историю об этом инциденте Стерненко опубликовал своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщает активист, это случилось днем 1 октября в Главном следственном управлении Киева, где он знакомился с материалами производств относительно двух нападений на него.

Илья Кива и Сергей Стерненко

"Когда уже заканчивал, примерно в 16:45, открылись двери, и в кабинет, где был я и двое следователей, вошел Илья Кива в сопровождении неизвестного мне мужчины, предположительно сотрудника МВД. По его поведению было заметно, что со следователями они знакомы", – написал Стерненко.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Он отметил, что экс-советник Авакова пришел на допрос в каком-то уголовном производстве. Во время встречи Кива провоцировал Стерненко вопросами: "просто так напал на парня, который погиб", очевидно, намекая на последнее нападение на одесского активиста.

"Я ответил, что по его логике, видимо, я сам себя бил битой, сам себе стрелял в затылок, и мне нечем было заняться, я решил просто так в 20 метрах от своего подъезда напасть на двоих мужчин больше меня", – заявил активист.

Сергей Стерненко

"В ответ Кива сказал, что "если бы прислали "правильных людей", то меня точно бы убили". И добавил " Вы, активисты, жить не даете никому. Мы вас, активистов, в землю будем закапывать", – цитирует одиозного политика парень.

При этом Стерненко уточнил, что следователи, которые все это время присутствовали в помещении, не сделали Киве ни одного замечания и никак не отреагировали на угрозы в сторону общественного активиста.

«Ми вас, актівістов, в зємлю будєм закапивать» — Ілля Ківа. Сьогодні я був в ГСУ Нацполіції в Києві, в кабінеті 647,...

Geplaatst door Сергій Стерненко op Maandag 1 oktober 2018

Ранее сообщалось, что последнее нападение на активиста Сергея Стерненко произошло в ночь на 25 мая – в Одессе двое неизвестных напали на него. Один из нападавших погиб, другому удалось скрыться. Это уже было третье нападение на экс-лидера одесского "Правого сектора", которое произошло в начале года.

Напомним, копы заявили, что нападения на активистов раскрыты.

Как сообщал портал Знай.ua, суд Одессы избрал меру пресечения одному из подозреваемых в покушении на убийство одесского активиста Виталия Устименко.

Также портал Знай.ua писал, как расследуют самые громкие покушения и убийства активистов.