Власти внесут в список причин, когда скорая помощь должна выезжать на вызов к больному, довольно большие изменения.

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что список с перечисленными причинами обязательности выезда скорой содержатся в приказе Минздрава №370, опубликованном в 2009 году.

Так, согласно существующего перечня врачи скорой помощи обязаны парибути по вызову к пациентам если они страджають на судороги, внезапное расстройство дыхания или боли в грудной клетке, резкие боли в животе, головные боли, которые сопровождаются тошнотой, резкое нарушение речи и слабость в конечностях.

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Кроме того в соответствующий перечень, который многие эксперты отмечают, как устаревший также входит: кровотечения и рвота кровью, острые отравления , нарушения состояний беременности, гипертермический синдром, анафилактический шок, тепловой удар или переохлаждение, укусы животных и змей, переломы, ожоги, травмы головы, тяжелые удары, асфиксии. Кроме того, бригада "скорой" должна приехать на место несчастного случая или чрезвычайной ситуации.

Кроме того в утвержденном списке есть пункт, который трактуется экспертами весьма неоднозначно. Звучит он довольно размыто.

Эксперты отмечают, что такая формулировка растолковать и решить необходимо ли отправлять врачей к пациентам будет диспетчер к которому и позвонят вероятные потерпевшие.

"Другие состояния, которые угрожают жизни и здоровью человека".

Сейчас уже известно, что в профільму ведомстве решили исправить достаточно неоднозначную ситуацию. Через, что до приказа решили внести целый ряд изменений и обновить перечень случаев вызова скорой помощи.

Сейчас уже известно, что почти все пункты из старых правил сохранились, но получили уточнения, которые принципиально меняют суть вопроса.

Например, если сейчас скорую можно вызвать при гипертермическом синдроме (резкое повышение температуры тела), то за новыми алгоритмами врачи скорой приедут домой к пациенту при температуре от 39 и выше, да и то только в том случае, если жаропонижающие препараты не подействовали.

Более того согласно нововведнь МИНЗДРАВА скорую можно будет вызвать только при травмах, которые прямо угрожают жизни человека.

Сейчас же скорая обязана приехать при любых видах переломов, ушибов, травмах головы.

Напомним, депутаты решили судьбу Супрун.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине изменились правила начисления больничных.

Также "Знай.ua" писал, что уборщица назначала диагнозы, пока врач отдыхал.

Комаровский о медицинской реформе в Украине