СБУ продолжает проливать свет на события пятилетней давности, которые происходили на Майдане в Киеве и впоследствии получили название "Революции Достоинства".

Революция Достоинства
Революция Достоинства

Так, на днях в СБУ заявили, что сын президента-беглеца Виктора Януковича пытался за три тысячи долларов организовать акцию на Банковой.

Об этом на брифинге по противодействию попыткам РФ дестабилизировать обстановку в Украине заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передают СМИ.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Кононенко рассказывает, что по указанию Александра Януковича организовать акцию в середине сентября имел бывший лидер молодежного крыла Партии регионов Сергей Хижняк.

На это дело организатору было перечислено предоплату тридцать тысяч гривен.

Напомним, правозащитник обвиняемого в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Байдык через 27 часов речи попросил суд объявить перерыв в заседании.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Такую информацию он сообщил во время судебных дебатов в Оболонском районном суде Киева сегодня, 1 октября.

Примерно в 18:00 адвокат Байдык обратился к судье с просьбой прерваться, потому что работать дальше он не может "по состоянию здоровья".

Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что правозащитник в своей речи выходит за пределы уголовного производства, так как Байдык не просто указывает на доказательства, уже рассмотренные на заседании, но и приводит цитаты из них.


Как писал ранее Знай.uа, вторник, 18 сентября, состоялось судебное заседания в Оболонском районном суде Киева.

Под конец заседания экс-президенту Виктору Януковичу дали возможность выступить с последним словом по делу о его государственной измене и определились с датой.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Отдельно судья обязал бывшего президента Украины выступать без посредничества российской власти.

На судебном заседании суды определились с датой, когда выступит Виктор Янукович: 12 октября в 10 часов утра.


Также Знай.uа писал о том, что новым адвокатом бывшего президента Украины Виктора Януковича в деле о его государственной измене назначили адвоката экс-бойцов "Беркута" Александар Горошинского.