Вопрос о двойном гражданстве нужно законодательно урегулировать. Об этом заявили в СБУ.

Служба безопасности Украины предложила на законодательном уровне ввести уголовную ответственность для украинцев, которые имеют двойное гражданство

Об этом на брифинге заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Двойное гражданство у нас хоть законодательно и запрещается, но никакой уголовной ответственности за это нет. Здесь необходимо нашим законодателям все-таки определиться, является ли это уголовной ответственностью", - отметил Кононенко.

По словам заместителя руководителя ведомства, СБУ контролирует процессы, которые происходят в Закарпатье, где Консульство Венгрии в городе Берегово выдает украинцам венгерские паспорта с указанием не сообщать об этом правительству Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин в связи с этим заявил, что Украина намерена выслать консула Венгрии из страны. Будапешт назвал такие идеи недружественными и рискованными и пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции.

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Я завжди щиро хотів допомогти угорським громадянам українського походження, говорив з ними, і розумію, що їм потрібно дати відчути, що Україні вони не байдужі. Багато хто з наших угорських колег, на жаль, робить усе, щоб довести зворотнє. Більше України в кожен куточок Закарпаття!

Posted by Pavlo Klimkin on Wednesday, 19 September 2018

Напомним, по словам Павла Климкина, в Украине проживают десятки тысяч людей, которые, кроме украинского, имеют другие гражданства.

Как сообщал портал "Знай.иа", украинцы с Закарпатья массово решили обзавестись венгерскими паспортами.

Также Знай.иа" писал, Венгрия заявила, что граждане Украины не совершают преступление, если не сообщают о том, что они имеют паспорт другой страны.