Нафтогаз Украины надеется заключить мировое соглашение с коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго о правопреемстве огромных долгов Киевэнерго.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

Кроме топ-менеджер компании отметил, что правительство сделало уже достаточно много для восстановления водоснабжения воды в Киеве, ведь от выделило средства на покрытие разницы в тарифах.

Также он добавил, что уже довольно скоро состоится судебное заседание, которое и должно поставить точку в этой скандальной истории.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

"Благодаря принятым правительством решениям о выделении коммунальному предприятию средств на покрытие разницы в тарифах, - ред.) Есть существенный положительный сдвиг. Но, как всем известно, сейчас идет судебное разбирательство и суд должен принять окончательное решение, то есть утвердить мировое соглашение, над которым мы работаем. Судебное заседание назначено на 10 октября", - сказал Перелома.

Он также добавил, что стороны достигли предварительной договоренности об оплате всех наявниї плаетжів, в том числе и долговых. отметил, что предварительные договоренности между сторонами и их реально осуществить.

"10 октября, после заседания суда, мы сможем подписать это мировое соглашение, и тогда - возобновить поставки горячей воды и начать отопительный сезон", - сказал Пантелеев.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее Министерство финансов насчитало НАК "Нафтогаз" первую часть субвенции, выделенной правительством для теплоснабжающих предприятий Киева на то, чтобы погасить долги, появившиеся из-за разницы в тарифах.

Отмечается, что такой шаг даст возможность КГГА приступить к решения вопроса с горячим водоснабжением в Киеве.

"Так, первая часть субвенции прошла. Это дает возможность вести работу со штрафами и санкциями", - сообщила она.

При этом представитель заместителя не сообщила, когда "Киевтеплоэнерго" станет подписывать договоры с "Нафтогазом", так что когда все город получит горячее водоснабжение по-прежнему не ясно.

Напомним, Украина стала независимой в важнейшей сфере, Путин паникует.

Как сообщал "Знай.ua" новая схема "Нафтогаза" обойдется бюджету в 140 млрд грн в год.

Также "Знай.ua" писал, что суд выписал Коболєву бешеный штраф, только не смейтесь.

Почему Киев остался без горячей воды