Украинские военные готовят широкомасштабные учения в Азовском море в ответ на российские военные маневры.

"Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море", - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Укринформ.

По словам секретаря СНБО, Украина в ответ на агрессию России наращивает морские силы, береговую охрану и авиационную компоненту в Азовском море.

"Мы готовы отвечать на любые провокации со стороны российской стороны", - подчеркнул Турчинов.

Популярные статьи сейчас
Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Донбасс
Донбасс

Напомним, 2 октября, стало известно, что в Донецкой области украинские военные ликвидировали боевика "ДНР" Артема Сидорова по кличке "Харза".

Об этом сообщил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц" на своей странице в социальной сети Facebook.

Донбасс
Донбасс

Также портал писал о том, что террористические группировки так называемых "Л/ДНР" с каждым днем становятся все меньше по численности, хоть и пытаются это скрыть. Недавно они потеряли еще двух наемников. Чтобы не оставлять такой факт в тайне, снимки ликвидированных боевиков опубликовал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Военный отметил, что в конце прошлого месяца стало известно о смерти Михаила Немировского из Москвы (позывной "Отец Тук"), а 4 октября не стало террористы из Краматорска:

"Пискорская Валентина из Краматорска, с первых дней оккупации санинструктор в рядах боевиков, сын террорист НЗФ. Болезнь", - прокомментировал Штефан.

К слову, террористы до сих пор игнорируют все возможные договоренности и о "режиме тишины" на Донбассе речь не идет. К примеру, за прошедшие сутки российские оккупанты 9 раз подряд открывали огонь по позициям наших бойцов, двое солдат ВСУ в результате обстрела погибли.

Напомним, украинские военные отправили еще одного боевика в ад.

Также портал "Знай.ua" сообщал, что украинские герои отправили целую толпу боевиков в гости к Захарченко.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Турчинов анонсировал масштабный ответ на провокации России в Азовском море.