В четверг, 4 октября, на участке между Тузлинской косой и островом Тузла во время монтажа пролет железнодорожной части Керченского моста, строительство которой ведется, упал в воду. Об этом сообщают российские СМИ.

Так по данным журналистов, когда строители с помощью домкратных систем опускали один из железнодорожных пролетов на опоры моста, пролет наклонился и упал в воду, так как листы железа на мосту, на которые был установлен домкрат, не были закреплены между собой и с основной конструкцией.

Несущие конструкции моста повреждены не были. К счастью, никто из строителей не пострадал.

Обрушение могло быть вызвано обычной халатностью монтировщиков. Но официально инцидент списали на техническую неисправность домкрата. Фото обрушившихся элементов моста опубликовала крымский блогер RoksolanaToday&Крым.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Теперь российские строители и инженеры думают над тем, как поднять пролет из воды.

Строители утверждают, что для подъема пролета нужно будет, как минимум, два плавучих крана, которым предстоит не просто поднять тяжелую конструкцию, но сначала перевернуть ее в воздухе.

Потребуется не малая ловкость крановщиков. Если инженеры выяснят, что пролет поврежден, то придется заменить его на новый.

Позднее в сети выложили видеоролик, сделанный очевидцами инцидента.

Напомним, в аннексирванном Криму на печальноизвестном мосту открыли движение транспорта. Первая колонна с фурами прошла по мосту после полуночи.

Как сообщал портал "Знай.ua", фрагмент пролета железнодорожной части Крымского моста, что находится в процессе строительства, упал в воду. В частности, руководитель одной из компаний, которая занимается строительством скандального Крымского моста рассказал, что ЧП произошло в результате технической неисправности одной из домкратних систем.

Также "Знай.ua" писал, крымский мост, который Путин называет своей гордостью, приносит ему одни разочарования, ведь с момента открытия он все больше славится своей непригодностью.