В аннексирванном Криму на печальноизвестном мосту открыли движение транспорта. Первая колонна с фурами прошла по мосту после полуночи. 

Об этом сообщают российские СМИ.

Первые грузовики проехали по мосту после полуночи.

Сообщается, что с полуночи до 8:00 утра по мосту проехали 706 грузовых автомобилей: на Тамань - 324 грузовика, Керчь - 382 грузовика.

Напомним, что мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, оккупанты открыли в мае 2018 года.

Как можно увидеть на фснимках, опубликовавший пользователь Twitter RoksolanaToday & Крым, все это действо сопровождалось поеданием торта, шариками и поздравлений в стиле "совка".

Смотрите: Оккупанты открыли движение на Крымском мосту. Куда направляется первая колонна

В Крыму обвалился завод

Ночью обрушилась крыша общей площадью 3,5 тыс. кв м на территории завода "Крымский титан" в анексованому Крыму, принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. По предварительным данным, пострадавших нет.

Экологическое бедствие на Крымском полуострове

Крым снова накрыла очередная ядовитая волна, назревает экологическое бедствие. Жители жалуются на плохое самочувствие и не знают, как уберечься от этой напасти.

Напомним, 6 сентября, стало известно, что украинские правоохранители обнаружили скрытый нелегальный трубопровод, по которому поставляли воду в оккупированный Россией Крым.

Как сообщал портал Знай.uа, так называемая "власть" в оккупированном Крыму обвинила Украхну в экологической катастрофе, возникшей в Армянске.

Также Знай.uа писал о том, что 26 сентября, стало известно, что украинские правоохранители обнаружили скрытый нелегальный трубопровод, по которому поставляли воду в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Добавим, что украинские пограничники временно закрыли контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", которые находятся между материковой частью Украины и Крымом.