Никто не ожидал, что закон который приняла Верховная Рада про "евробляхи" моментально вступит в силу. Он усложнил жизнь автомобилистам, которые пригнали авто с Европы и не спешили перевести машины на украинские номера.

Этот закон с 27 сентября добавил проблем владельцам автомобилей с иностранной регистрации. Согласно новому закону о парковке, если транспортное средство припарковано с нарушением ПДД и рядом нет владельца авто, то его могут эвакуировать. В этом кроется опасность для владельцев "евроблях".

"Если законные владельцы смогут забрать автомобили после уплаты штрафа, то авто на иностранной регистрации будут возвращать только лицам, ввозивших их на территорию Украины", — рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Однако фактический владелец и человек, ввозивший авто, не всегда одно и тоже лицо. Зачастую ввоз оформляется на подставное или малообеспеченное лицо, которое в последствии найти невозможно. Поэтому вернуть автомобиль будет не просто. Также забрать свое авто со штрафплощадки можно, предъявив доверенность. Как известно, доверенность можно запросто купить через интернет. Поэтому, вероятнее всего, в Украине начнутся разные махинации, коррупция возрастет в несколько раз. Или наоборот "евробляхи" станут самыми законопослушными автомобилистами.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

"Знай.ua" также пишет: "евробляха" по-украински: копы накрыли грузовик полностью забитий кокаином. Сейчас уже известно, что задержанная грузовик направлялась на север Европы и вроде перевозил рыбу. Однако таможенники, которые проверяли вместимость автомобиля несколько усомнились в законности перевозимого из-за нервного поведение водителя и пассажира грузовика, из-за чего они отправили автомобиль на более тщательную проверку.

"Знай.ua" писал ранее: "Братки" не евробляхах совсем потеряли страх, полиция бессильна: скандальные фото.Полиция обеспокоена, ведь в последнее время на дорогах Украины начало появляться так называемое "народное творчество" на номерных знаках пригнанных из-за границы автомобилей.