Полиция обеспокоена, ведь в последнее время на дорогах Украины начало появляться так называемое "народное творчество" на номерных знаках пригнанных из-за границы автомобилей.

Об этом пишет Роliteka.

По закону патрульная полиция должна остановить такое авто и запретить его эксплуатацию или, как минимум, выписать штраф. Однако на практике получается так, что полицейские предпочитают делать вид, будто не замечают такого "творчества".

Если и случаются принципиальные патрульные и начинают действовать по закону, тут же на помощь нарушителю сьезжаются десятки "евробляхеров", которые дружно вступаються за "братана".

Поэтому ездить с липовыми номерами, без преувеличения, стало особым трендом в регионах. Если ты едешь с таким номером – значит ты крутой. Пользователи авто на еврономерах смеются над бессилием полиции и власти.

Получается так, что пауза, которую Кабмин и Парламент, якобы дали "еврономерам" перед принятием во втором чтении законопроектов №8487 и 8488 об их легализации, привела к стремительному росту числа "евроблях" на рынке и обернулась против самой власти.

Эксперты констатируют, что в течение лета количество авто на "еврономерах" в Украине значительно возросла. А инициативные группы, которые отстаивают интересы этой группы автовладельцев, проводят переговоры с депутатами и уже формируют собственное лобби в Верховной Раде перед голосованием законопроектов.

Напомним, украинцам не раз пришлось испытывать на себе очередные изменения таможенного регулирования транспортных средств.

Об этом пишет Роliteka.

евробляхи
евробляхи

Купить и пригнать авто из Европы в Украину можно самостоятельно или с помощью посредника. Однако понятно, что второй вариант в разы более затратным.


Как писал ранее Знай.uа, для украинских владельцев євроблях появились печальные новости.

Кроме постоянных пустых обещаний относительно смягчения налоговых условий на голову водителей авто на еврономерах упала новая преступная схема.


Также Знай.uа писал о том, что вопрос автомобилей на евробляхах не теряет своей актуальности в Украине.