Уже с первого ноября текущего года в украинских городах появятся инспекторы с парковки. Они будут следить за нарушениями правил дорожного движения, а также за задержкой оплаты или неправильной парковкой.

Эту информацию сообщает 24 канал.

Известно, что во Львове будет двадцать таких инспекторов. Сейчас они проходят обучение. Стажеры уже вышли на улицы – пока только предупреждать нарушителей.

Одна из львовских кандидаток в инспекторши Кристина Полева рассказала о своем первом практическом задании. Она контролировала парковку на площади Мицкевича в центре Львова.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

"Вот автомобиль припаркован с нарушениями правил дорожного движения. До поворота ближе чем 10 метров, а это означает, что он должен был быть припаркован дальше, но с той стороны есть знак – остановка запрещена, поэтому все автомобили здесь припаркованы неправильно" Кристина Полева

Водителей начнут штрафовать с первого ноября. Инспекторы будут наказывать тех, кто припарковался в неотведенному для этого месте, а также тех, кто не рассчитался за платную парковку. Самое большое наказание – 510 гривен.

Начальник городского управления безопасности Юрий Диль рассказал, как проходит процедура штрафования.

"Инспектор подходит, делает 4 фотографии привязкой к неподвижным объекам и геолокации, выписывает сообщение или печатает на портативном принтере. Сообщает, что данный водитель нарушил такие то правила, соединяется с базой данных МРЭО или пограничной службы или таможни, чтобы получить данные на собственника автомобиля" Юрий Диль

Сообщения о штрафе инспекторы будут оставлять на автомобиле, а его копию отправлять по адресу владельца автомобиля. Что касается авто с иностранной регистрацией, то сообщение о штрафе будут передавать пограничникам.

Напомним, новые штрафы заставят украинцев отказаться от "євроблях".

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", новый закон о парковке добьет евробляхи.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что украинских водителей предупредили о новом правиле.