Народ Украины предложил президенту издать новый закон, который сохранит жизнь украинцам. Всем известен тот факт, что участились ДТП на пешеходных переходах. Воизбежания дальнейших трагедий на дороге, нужно срочно внести поправку в правила дорожного движения, запретив пешеходам пользования средствами мобильной связи.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Президента Украины Петра Порошенко.

"Внести поправку в ПДД Украины, которую применило правительство Литвы. Согласно принятым решениям, пешеходы при переходе через дорогу не должны делать ничего такого, что отвлекало бы их внимание от окружения и ситуации на дороге, включая пользование средствами мобильной связи", - говорится в тексте петиции.

Как доказали ученые, у людей зависящих от телефонов происходит изменение химического состава мозга. При этом появляется рассеянность, невнимательность, неадекватное реагирование на стерессогенную ситуацию. Проблема безопасности на дорогах Украины не нова. Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что нынешние тенденции свидетельствуют о росте количества аварий на дорогах.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Для того, что бы эти поправки были внесены в ПДД Украины, петиция должна набрать более 1 тыс. голосов в краткие сроки. Такая схема позволит сохранить жизнь украинцев и резко уменьшить количество ДТП.

"Знай.ua" писал также: "Советую запомнить, кто и как проголосовал за закон "Про санкции против каналов", - Филиндаш. Если обратить внимание, кто и как голосовал в парламенте на этой неделе, становится очевидно, что политика Тимошенко и Порошенко принципиально отличаться не будут. Они исповедуют свободу слова только для себя.

"Знай.ua" ранее сообщалось: главное за ночь: "мертвые" пенсии и атака страшной эпидемии. Украинцы с волнением наблюдают за социальными изменениями, которые происходят в нашей стране. Недавно в сети появилась новость о том, что в Минсоцполитики анонсировали новую поправку. Согласно документу, если один из супругов, который получал более высокую пенсию, умер, то второй может перейти на его пенсию.