Министр иностранных дел Климкин прокомментировал идею легализации двойного гражданства с Российской Федерацией


Об этом пишет Хвиля.

“Я считаю, что нам нужен новый закон о гражданстве, но хочу сразу сказать, и очень хорошо, что это прозвучит здесь, в Харькове, — при любых инновационных идеях, которые нам нужно обсуждать не только в нашем политикуме, а, в первую очередь, в общественной дискуссии, я категорически возражаю и категорически против, против любых даже идей или мыслей, против легализации двойного гражданства с Россией, с агрессором", — подчеркнул Климкин.

По мнению министра, все подобные случаи должны фиксироваться и расследоваться украинскими спецслужбами. К сожалению, невозможно отследить количество украинцев, которые стали гражданами России. Они не предоставят такую статистику, что будет не на руку Украине. Наши граждане должны понимать, что страна-агрессор хочет их переманить, уверен Климкин.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

“Россия будет пытаться перетащить наших граждан, и об этом нужно также всех предупредить, но я очень надеюсь, и если хотите, это мой призыв для всех — не идите к тому, поскольку посмотрите, что реально происходит в России, что это за страна, что это за общество по ментальности, по пропаганде, по всему, что там происходит", — сказал Климкин.


Также он уверен, что Россия будет пытаться максимально переманить украинцев. С целью противостояния необходимо рассмотреть вопрос уголовной ответственности.

"О России и о приобретении скрытого российского гражданства как страны-агрессора я готов абсолютно такую возможность рассматривать. Я считаю, что это идея, которая должна обсуждаться и которая имеет смысл. Что касается других, я считаю, что такая уголовная ответственность и обвинения всех тех, кто приобрел такое гражданство, не является лучшей опцией", — сказал он.

Напомним, ранее Климкин рассказал, что ждет россиян в Украине.


Как сообщал портал "Знай.ua", кремлевские изверги придумали новое издевательство над Балухом.

Также "Знай.ua" писал, Россия получила новую порцию "химических" санкций.